Бизнес-идея: фитнес-студия Jukari Fit to Fly

Kerr is Fit
Фото: Miranda Kerr is Fit to Fly

Конкуренция в сфере фитнес достаточно высокая, но тот, кто способен предложить уникальный и необычный сервис, всегда вправе рассчитывать на хорошую прибыль. Одним из вариантов собственного высокорентабельного бизнеса может стать открытие фитнес-студии, ориентированной на направление Jukari Fit to Fly. Оно представляет собой комбинацию несложных, но эффективных цирковых и акробатических упражнений, асан йоги и танцевальных движений, которые выполняются с помощью специальных конструкций-трапеций FlySet, подвешенных к потолку на тросах.

Система «Фит то Флай» была разработана с привлечением специалистов Цирка дю Солей и компании Reebok, она помогает в кратчайшие сроки избавиться от лишнего веса, поработать над балансом, гибкостью, растяжкой, задействовать при тренировке кардиосистему, а также практически все виды мышц. Это объясняет стремительно возростающую популярность во всем мире, притом, что открытие и финансовое содержание такого тренажерного зала обходится в разы дешевле, чем даже стандартного небольшого фитнес-центра.

Необходимое помещение

Прежде всего, для открытия студии фитнес-течения Jukari Fit to Fly потребуется помещение, его площадь будет зависеть от количества залов для занятий. С учетом одного зала на 10-11 посетителей, санузла, раздевалки и рецепшен, то это 70-90 кв.м. Так как конструкции FlySet крепятся к потолку, его высота должна быть не менее трех метров. При выборе месторасположения фитнес-студии стоит выбирать центральные районы города или крупные спальные, с удобной транспортной развязкой и не сильно удаленные от остановок общественного транспорта.

Зал для занятий должен быть оборудован системой вентиляции и отопления, при оформлении интерьера стоит использовать светлые тона, обязательно наличие зеркал на стенах, для пола стоит выбрать нескользящее покрытие.

Оборудование и инвентарь

Из оборудования потребуются непосредственно сами трапеции FlySet, которые представляют собой поворачивающиеся на 360 градусов треугольные конструкции – два каната, между которыми закреплена металлическая перекладина. Купить их можно через Интернет или в специализированных спортмагазинах. Стоимость зависит от страны производства – диапазон цен от 150 до 400 у.е. Количество определяется вместительностью зала – по одному на каждого посетителя. Остальное оснащение стандартно для фитнес-центра. Кулеры с водой, техника для приготовления кислородных коктейлей, мультимедийная система, осветительные приборы и прочее.

Персонал и реклама

Фитнес-течение Jukari Fit to Fly достаточно известно, поэтому найти тренера, особенно в крупных городах, не составит труда. Так как группы по занятиям «Фит ту Флай», как правило, небольшие, каждый посетитель гарантировано может рассчитывать на внимание тренера и индивидуальный подход. Для приема клиентов потребуется администратор, для поддержания помещений в чистоте – уборщица.

В качестве методов рекламного продвижения можно задействовать Интернет-ресурсы: зарегистрировать, вести и продвигать группы в социальных сетях, создать простой сайт-визитку, раздать листовки при открытии фитнес-студии. На базе фитнес-зала можно проводить день открытых дверей, обучающие мастер-классы для знакомства всех заинтересованных. Помните про программу скидок и лояльности для постоянных клиентов, абонементную систему и др.

Так как конструкции крепятся к потолку на специальных крюках, их можно легко снимать или закреплять, тогда зал можно использовать для проведения занятий по йоге, по танцам или по аэробике.