Мелкосерийное литье пластмас под давлением

writing-2617306_1920

Известно, что порядка 80% множества современных моделей самолетов составляют композиты пластмасс. Изделия из пластика представляют собой сложные геометрические структуры, включают в себя закладные детали. Также они могут быть сочетанием нескольких составляющих, поддаются повторной переработки, легкие и недорогие.

Особенности технологии

В настоящее время третья часть всех пластиковых изделий производится литьем под давлением. Мелкосерийное литье пластмасс наиболее востребовано за счет множества преимущественных особенностей. Итак, согласно технологии:

  • можно производить изделия в необходимом количестве, применяя любой полимер;
  • получают высокоточные, качественные изделия с определенными характеристиками;
  • есть возможность изготавливать детали и готовые предметы с закладными элементами;
  • можно отливать композиции сложной формы, в числе которых и тонкостенные;
  • создают полностью автоматизированное производство, исключая человеческий фактор;
  • получают детали, которые не нужно поддавать дополнительной обработке.

Единственным недостатком считаются лишь большие расходы, связанные с покупкой термопластавтомата.

Нюансы процесса

Литье под давлением считается сложным процессом, состоящим из нескольких этапов. Прежде всего, осуществляется подготовка предварительных эскизов будущей композиции. После этого согласно полученным чертежам осуществляется разработка 3D-модели в специальной программе и проектирование пресс-формы. Далее происходит прототипирование – этап, предусматривающий получение первых образцов, устранение дефектов и оптимизирование процессов.

Перед загрузкой сырья в термопластавтомат, оно поддается специальной обработке в сушилке, что позволяет избавиться от лишней влаги. Сухие гранулы погружают в аппарат и плавят. Вязкую, текучую пластическую массу заливают в литьевые формы. После этого полимер охлаждают, он застывает и обретает наиболее оптимальную форму.

Литье пластмас под давлением

Пресс-форму размыкают, из литьевой формы достают деталь из пластика. Цикл повторяется до тех пор, пока не будет произведено нужное количество элементов и готовых композиций. После того, как этап прототипирования завершен, можно открывать массовое производство.

Заказать изделия недорого по самой выгодной цене можно в нашей компании. Мы сумели получить колоссальный опыт данной сфере, максимально оптимизировали все этапы производства, поэтому предлагаем своим потребителям продукцию безупречного качества по доступным расценкам.

Активно сотрудничаем с популярными поставщиками первичного сырья: Bayer, LG, DuPont и многими другими компаниями. Имеем в собственном распоряжении ультраточное современное оснащение, периферийное оборудование и надежные термопластавтоматы.

Заказывая продукцию из пластика у нас, каждый покупатель может не сомневаться в качестве, прочности и надежности каждого отдельно взятого элемента. Мы дорожим своей репутации, всегда открыты новым знакомствам и плодотворному, долговременному сотрудничеству.