Ордера с фиксированной ценой — пустышка или нет

mend

Ордера с фиксированной ценой сравнительно недавно появившаяся сфера инвестирования и многие, особенно неспециалисты до сих пор не знают специфики работы аукционов ордеров с отложенной ценой, а также стоит ли игра свеч.

Суть ордеров с фиксированной ценой в том, что средства вкладуются во временно убыточные позиции, которые брокеры закрывают у трейдеров по стоп-ауту, после чего выставляют на продажу на аукционе ордеров с фиксированной ценой.

Механизм работы аукциона ордеров с фиксированной ценой

Ежедневно большое количество ордеров закрывается по стоп-ауту. И зачастую причиной является банальная нехватка денег у трейдера для защиты позиции, хотя актив на самом деле очень прибыльный. В таких случаях брокер практически всегда продает ордер на аукционе ордеров с фиксированной ценой специализированным компаниям-посредникам, таким как компания Vexod Ltd. Работа компании посредника заключается в мониторинге позиций попадающих на аукцион, а также анализе и отборе лучших и наиболее перспективных с последующей передачей их клиентам.

Ключевой особенностью ордеров с фиксированной ценой является то, что максимальная прибыль вкладчикакак и максимальный убыток фиксируются. Например по данным с сайта vexod.com, компания предоставляет своим клиентам возможность получить до 4% прибыли от суммы вложенных средств. Но и максимальный убыток тоже зафиксирован на отметке в 2%. Компания забирает прибыль превышающую 4%, но и убыток сверх 2% тоже берет на себя. Срок действия ордера также ограничен — 15 дней.

В отличие от других форм биржевой деятельности, работа на аукционе ордеров с фиксированной ценой практически полностью исключает возможность потерять большие суммы денег. Риск минимален, а возможный убыток никак не превысит 2%. Так как отбором занимается компания-посредник и она же несет убытки в случае ошибки, отбор ордеров всегда проводится со всей возможной тщательностью. Инвестору остается только выбрать конкретный актив из предложенных.

Кто может работать с ними

Вкладывать в ордера с фиксированной ценой может каждый. Единственным обязательным условием является наличие стартового капитала. Как уже упоминалось, практически всю необходимую работу выполняет компания-посредник. Например в отзывах о Vexod Ltd клиенты пишут что компания берет на себя практически все необходимые действия и хлопоты. Вложение в ордера с фиксированной ценой отлично подойдет для людей имеющих опыта инвестирования или биржевой деятельности. С другой стороны, опытные специалисты также проявляют интерес к ордерам с фиксированной ценой в качестве источника надежного пассивного дохода.