Конкурс инновационных проектов в нефтегазовой сфере

pexels-photo-164313

Уфимский государственный нефтяной технический университет при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации проводит конкурс инновационных нефтегазовых проектов «Петроквантум». Цели конкурса: внедрение перспективных разработок в нефтегазовой сфере, ускоренное развитие отраслевых инновационных проектов, стимулирование изобретательской и предпринимательской активности в отрасли.

В конкурсе могут участвовать разработчики новых отраслевых высокотехнологичных решений (отдельные специалисты и группы разработчиков) и стартапы – начинающие бизнес-команды, занимающиеся выводом новых отраслевых продуктов на рынок. В качестве партнёров и участников финального жюри на конкурсе будут представлены корпорации и венчурные структуры, специализирующиеся на нефтегазовых проектах.

Проекты на конкурсе рассматриваются по четырём направлениям: разведка и добыча нефти и газа, транспортировка и хранение нефти и газа, переработка углеводородов (включая нефте- и газохимию), сопутствующая инфраструктура. «Петроквантум» — это конкурс-акселератор. То есть проекты на конкурсе не оцениваются «как есть», а с момента подачи заявки на участие в конкурсе и до защиты проходят дополнительную подготовку, чтобы к финалу конкурса команда проекта была максимально готова к общению с потенциальными инвесторами и корпорациями-заказчиками.

Финал конкурса запланирован на 15 декабря 2017 г., а в настоящее время идёт приём конкурсных заявок на сайте конкурса — заявки принимаются до 15 ноября. На конкурс поступило уже более ста заявок (137 на момент написания этого пресс-релиза), причём можно отметить широкую географию конкурса. Помимо инновационных разработок из многих российских городов, на «Петроквантум» заявились участники из Казахстана, Белоруссии и даже из Канады.

Участники конкурса поборются за призы и подарки от организаторов и партнёров, а главное – за возможность получения инвестиций и выход на заказчиков. Инвестиционные партнёры конкурса готовы вложить в нефтегазовые стартапы серьёзные суммы, а целый ряд нефтегазовых компаний готов оказать разработчикам содействие в испытаниях разработок и в последующем внедрении.