Sirin Labs ведет переговоры с Huawei о выпуске блокчейн-смартфона

Компания SIRIN LABS, основанная инвестором из Казахстана Кенесом Ракишевым, а также Моше Хогегом и Талем Кохеном, в настоящее время ведет переговоры с китайским производителем смартфонов Huawei. Рассматривается возможность получения лицензии на право пользования операционной системой Sirin OS для создания смартфона со встроенной поддержкой блокчейн-приложений.

По заявлениям представителей Huawei и Sirin Labs, переговоры между израильским стартапом и Huawei идут успешно. Предполагается, что новый смартфон будет функционировать на базе технологии блокчейн с операционной системой Sirin Labs.

«Для Huawei это будет решающим шагом вхождения в блокчейн – пространство, будущее устройство будет запущено на основе собственной операционной системы с открытым исходным кодом Sirin Labs,» – отметил Кенес Ракишев.
FINNEYPC

По итогам 2017 года ICO устройства Sirin Labs FINNEY вошло в четверку самых успешных первичных размещений токенов. Оно принесло компании свыше $157 млн. Компания Кенеса Ракишева Sirin Labs уже получила свыше 25 000 заказов на первый в мире блокчейн-смартфон. Устройства FINNEY (смартфон и ПК) будут доступны на рынке во второй половине 2018 года.

В результате растущего спроса на устройства, Sirin Labs планирует открыть 5 офисов клиентского обслуживания, помимо уже существующего флагманского магазина в лондонском районе Mayfair. Популярности и узнаваемости бренда поспособствовал новый амбассадор Sirin Labs- популярный аргентинский футболист Лионель Месси.