Карточная игра на Ethereum привлекла $5 млн на разработку

Ethereum

Студия Horizon Blockchain Games собрала 5 миллионов долларов для финансирования разработки своей новой игры SkyWeaver. Среди инвесторов — ConsenSys, Polychain Capital, Golden Ventures и CMT Digital. Эти инвестиции являются продолжением начального раунда финансирования, в ходе которого Horizon привлекла $3,75 млн.

SkyWeaver — это free-to-play карточная игра, объединяющая «лучшие аспекты цифровых и физических коллекционных карточных игр». Игра работает на блокчейне Ethereum и в настоящее время проходит закрытое тестирование с участием 12 тыс пользователей.

«Даже без предварительного знания криптовалют и блокчейн, каждый игрок сможет хранить, управлять и торговать своими виртуальными предметами с помощью удобного кошелька, который мы сейчас разрабатываем. Те же, кто больше знаком с криптовалютами, могут использовать любой другой кошелек Ethereum», — сказал генеральный директор Питер Килтыка.

Разработчики сообщают, что на участие в игре уже подписались более 90 тыс человек. Дата запуска SkyWeaver пока не объявлена.