Инновационная защита средств и данных клиентов на торговой платформе Prime XBT

В результате хакерских атак, в период с 2017 по 2018 год включительно, криптовалютные биржи потеряли более 880 миллионов долларов, сообщает компания Group-IB, специализирующаяся на кибербезопасности. Еще 570 миллионов долларов потеряли азиатские биржи, в результате атак со стороны хакеров из Северной Кореи. Таким способом северокорейцы добывают иностранную валюту, чтобы смягчить урон от экономических санкций, отмечается в отчете Совета Безопасности ООН.

Это лишь официальная информация, не считая отдельных случаев, которые были скрыты от СМИ. О чем это говорит? О том, что биржи уделяют слишком мало внимания безопасности. Хакеры крадут не только криптовалюту со счетов биржи и ее клиентов, но и учетные данные, конфиденциальную информацию. Владея такой информацией, хакеры спокойно могут переводить средства через взломанные и верифицированные аккаунты, отмывать средства, добытые преступным путем или продавать эти данные в даркнете.

Безопасность кошельков и персональных данных клиентов на криптовалютных биржах уже давно подвергается критике. На 99% бирж совершалась хотя бы одна успешная атака со стороны хакеров, и далеко не все биржи компенсировали потери своим пользователям. Самые свежие скандалы, связаны с площадкой Coinbase, которая обвиняется в продаже данных клиентов третьим лицам, а также канадской биржей QuadrigaCX, генеральный директор которой скоропостижно скончался и унес с собой в могилу ключи от холодных кошельков, на которых хранилось более 137 миллионов долларов. Такие события лишь усиливают опасения трейдеров в том, что доверять средства и личные данные биржам не самое разумное занятие.

При всем при этом, уже давно существует достаточно решений, которые способны обезопасить не только деньги клиентов или самой биржи, но и не подвергать риску личные данные пользователей. Например, торговая платформа Prime XBT, учитывая весь негативный опыт криптовалютных бирж, обезопасила своих клиентов самыми современными и эффективными методами:

  1. Регистрация, которая не включает в себя процедуру KYC. На платформе не требуют верификации личности. Вполне логично, что если пользователь не оставляет личных данных на платформе, то и украсть или использовать их невозможно.
  2. Пополнение баланса происходит исключительно в биткоинах. Пополнение другими валютами, в том числе евро и долларами, осуществляется с помощью интегрированного в платформу обменного сервиса. Prime XBT не имеет доступа к данным своих клиентов.
  3. Зашифрованный SSL (https) для шифрования и защиты трафика официального сайта Prime XBT.
  4. Двухфакторная аутентификация (Google Authenticator) обеспечивает безопасность учетной записи пользователя и предотвращает несанкционированный доступ к ней. На сегодняшний день – это самый эффективный способ защиты аккаунта от проникновения. Более того, после каждого входа, вы получаете e-mail уведомление о входе в ваш аккаунт.
  5. Криптографически хешированные пароли (с использованием bcrypt с коэффициентом стоимости 12), а также шифрование для других конфиденциальных данных.
  6. Cloudflare для смягчения потенциальных распределенных атак «отказ в обслуживании» («DDoS»).
  7. Внутренние аудиты, которые состоят из регулярных тестов и проверок нашей технической командой. Проводится постоянная оценка IT-безопасности, чтобы быть в курсе новых потенциальных уязвимостей.
  8. Среда Prime XBT размещается на веб-сервисах Amazon («AWS»). AWS обладает проверенной репутацией в области физической безопасности и внутреннего контроля.
  9. На Prime XBT установлен дополнительный уровень защиты средств клиентов – Whitelist BTC-адресов. Эта функция позволяет вносить в «Белый список» конкретные адреса для вывода криптовалюты. Любые попытки мошенников вывести средства на адрес, которого нет в «Белом списке», закончатся неудачей.
  10. Самое главное, что хотелось бы выделить отдельно – это хранение средств клиентов на холодных кошельках, защищенных мульти-подписью (MultiSig). Это значит, что выкрасть средства с таких кошельков невозможно, пока несколько человек, в данном случае сотрудников Prime XBT, не введут свои пароли. Вывод средств по запросу клиентов осуществляется раз в сутки экономическим отделом Prime XBT в период с 12:00 до 13:00 по GMT.

Проще говоря, любые попытки злоумышленников украсть данные клиентов Prime XBT и тем более средства с их счетов или счетов платформы – обречены на провал. На сегодняшний день, торговая платформа Prime XBT обладает самой инновационной и надежной системой безопасности на криптовалютном рынке.

Чтобы убедиться в безопасности платформы, пройдите бесплатную регистрацию на официальном сайте https://primexbt.com и откройте для себя все преимущества площадки перед криптовалютными биржами.