Полезные советы по приобретению недвижимости в новостройке

Tus-Holdings

Кроме вторичного рынка недвижимости существует возможность инвестировать деньги в покупку абсолютно новой квартиры. Иногда будущий собственник согласен внести вклад в еще недостроенное жилье. Хотя здесь существует определенный риск попасть на недобросовестного застройщика. Рекомендации специалистов позволят избежать подобных ситуаций.

Плюсы покупки новой квартиры

купить квартиру трешку в СпбПриобретая вторичную недвижимость, существует опасность того, что кроме настоящего собственника, на жилье впоследствии будет претендовать кто-то из родственников. Покупая же новую квартиру, такой риск просто отсутствует.

Преимущества новостроя:

  • возможность создать планировку согласно собственных предпочтений;
  • новые коммуникационные системы;
  • улучшенная современная технология строительства и расходных материалов;
  • на начальном этапе строительства ценовая политика застройщика в большинстве случаев достаточно доступна и на покупке можно сэкономить крупную сумму.

Как правильно выбрать

Выбор и покупка квартиры не должны ограничиваться 2 – 3 вариантами. К этому процессу нужно подойти серьезно и обдуманно. В первую очередь ознакомиться со свежими объявлениями о продаже квартир в новостройках в том районе, который вас интересует.

Ознакомление с рынком недвижимости поможет реально оценить свои финансовые возможности, исходя из этого, рассмотреть все подходящие предложения.

покупка квартиры в Ленинградской областиФакторы, которые влияют на стоимость жилья:

  • центр или спальный район;
  • наличие или отсутствие на прилегающей территории супермаркета, школы, детского садика, развлекательных и торговых центров, больницы;
  • стадия строительства;
  • планировка квартиры и общий метраж;
  • на первом этаже квартиры обычно стоят дешевле;
  • единовременное внесение полной стоимости чаще всего поощряется достаточно существенной скидкой;
  • какие технологии и стройматериалы используются для строительства.

При выборе квартиры нельзя проигнорировать сведенья о застройщике. Важна и его репутация, и то, как долго он предоставляет свои услуги на рынке, стоимость его акций. Изучить историю строительства и сдачи объектов от данной фирмы можно в интернете. Информация о наличии в практике компании был хотя бы одного долгостроя должна заставить задуматься будущего инвестора.

Стоимость недвижимости может возрасти, если внутри помещения произведены отделочные работы. Однако если делать ремонт самостоятельно, то это обойдется дороже. Проверять состояние ремонта, качество отделки и применяемых материалов можно и нужно на различных этапах строительства. Это поможет в случае обнаружения недоработок или дефектов устранить их еще до введения здания в эксплуатацию.

На последнем этапе оформляется договор купли-продажи. Учесть все возможные нюансы поможет опытный юрист по недвижимости. Удачной покупки!