Kuna Exchange отзывы: какие преимущества криптобиржи?

Kuna Exchange

Kuna Exchange — это криптовалютная биржа, ориентированная на работу с частными лицами и малым бизнесом. Ключевыми преимуществами платформы, согласно отзывам, считаются удобство, прозрачность и простота использования.

Биржа помогает развивать малый и средний бизнес, создавая проекты для краудфандинга и краудсейла, а также привлекая инвесторов со всего мира. Сегодня она работает с более чем сотней тысяч пользователей.

Владелец Kuna Михаил Чобанян хорошо известен криптосообществу Восточной Европы (Украины, РФ, Казахстана и т.д.). Из других его проектов — соцсеть на блокчейне Golos. Создатель Kuna является публичным лицом, что, по отзывам, повышает рейтинг доверия любой криптобиржи.

Особенности Kuna

Каждая платформа стремится чем-то выделиться из общей массы криптовалютных бирж. И не удивительно. Ведь это повышает узнаваемость и расширяет клиентскую базу.

Для этого Продукция компании включает:

  • Kuna Code — уникальный инструмент для обмена средствами между пользователями биржи.
  • Telegram-бот, используемый для продажи кодов Kuna.
  • Kuna Money — инструмент для покупки без регистрации с помощью банковской карты.
  • KUN token — токен внутреннего обмена для получения премиальных аккаунтов со сниженными комиссионными.

Таким образом Kuna создает дополнительные сервисы для своих клиентов.

Что стоит знать о Kuna

Продукты Kuna

Качественная, современная и надежная биржа подходит как новичкам, так и опытным трейдерам. Она удачно сочетает легкость использования с широким функционалом. Сайт доступен на украинском, русском и английском. 

Авторы отзывов в Сети обоснованно считают, что команда Kuna обеспечивает едва ли не лучшую поддержку среди криптовалютных бирж. Она работает круглосуточно на трех языках.

Kuna популярна не только у украинских и российских криптотрейдеров. Ее клиентам часто становятся пользователи из Казахстана, Армении, РБ, Грузии и Турции.

Очень удобны мобильные приложения для гаджетов на операционных системах iOS (App Store) и Android (Google Play).

Регистрация

Зарегистрироваться на сайте биржи довольно просто. Процесс занимает всего пару минут. Пошаговая инструкция:

  • Переходим на официальный сайт и выбираем в меню «Зарегистрироваться».
  • В открывшейся форме заполняем графы e-mail и пароль, а также ставим отметку, соглашаясь с правилами Kuna Exchange, после чего нажимаем на кнопку «Продолжить».
  • Далее вводим цифровой код, пришедший на указанный e-mail.

Торговый профиль готов. Доступ в Личный кабинет открывается с помощью логина и пароля. 

Пополнение и вывод средств в Kuna Exchange

Kuna ввод и вывод

На бирже легко купить криптовалюту, используя одну из фиатных валют: доллар США, украинскую гривну или российский рубль. Это самый простой способ покупки, так как нет необходимости конвертировать местный фиат в BTC или ETH перед приобретением альткойнов. 

Пользователи Kuna имеют возможность торговать криптовалютой на рынке или мгновенно покупать и продавать прямо с биржи. Для новых клиентов, которые, возможно, еще не знают, как ориентироваться в криптовалютной торговле, удобна опция мгновенной покупки. Желаемая монета доступна прямо на бирже по указанной цене. Точно так же можно продать свои цифровые активы обратно, без ожидания обработки заказов. Счета в валюте и криптовалюте обеспечены на 100%. Отзывы о Kuna подчеркивают высокую надежность криптоплатформы.

Для пополнения баланса после входа в Личный кабинет переходим в раздел меню «Активы». Далее из списка валют и криптовалют выбираем нужный актив и нажимаем кнопку «Пополнить».

Украинская гривна 

В разделе «Активы» выбираем строку UAH и применяем «Пополнить». Указываем способ пополнения (депозитные / кредитные карточки Visa и MasterCard, электронный кошелек QIWI). 

Карту привязываем к аккаунту. Для этого не нужно производить какие-либо процессы верификации. Сразу после подтверждения депозита с помощью технологии 3D Secure можно приступить к покупке цифровых активов.

Пластик должен принадлежать гражданину Украины, а также поддерживать 3D Secure.

Доллар США

Чтобы пополнить счет на бирже Kuna в долларах, останавливаемся на строке USD в «Активах» и нажимаем «Пополнить». Далее определяем способ пополнения (Kuna Code или платежные системы). Указываем сумму пополнения в USD, нажимаем «Пополнить баланс», после чего система перенаправит на сайт ПС, где нужно провести оплату. Пополнение в долларах возможно с ПС Payeer, Perfect Money, Advanced Cash.

Российский рубль

Клиенты из РФ могут использовать Visa, MasterCard, Мир посредством верификации карты. Верификация включает:

  • Фото, согласно инструкции на сайте.
  • Письмо с темой «Верификация карты» на адрес [email protected] В письме указываем номер карты и прикрепляем фото.

Платежи через QIWI, Advanced Cash не требуют дополнительного подтверждения.

Вывод фиата

Вывести деньги достаточно просто. И отзывы криптотрейдеров об этом свидетельствуют. Так вывод в UAH возможен на Visa / MasterCard, наличными, на личный баланс у мобильного оператора, а также с использованием Kuna code.

Рубли переводятся на карточку, Qiwi, AdvCash и Kuna code. Доллары — на AdvCash, Perfect Money, Payeer, Kuna code.

Инструкция на примере рублевого аккаунта:

  1. Открываем вкладку «Активы».
  2. В строке «RUB» кликаем «Вывести».
  3. Указываем платежную систему. 
  4. Сохраняем карту или используем опцию «Быстрый вывод».
  5. Нажимаем «Быстрый вывод».
  6. Вводим номер карты, сумму и код 2FA.
  7. Подтверждаем операцию на странице и через почту.

Деньги появятся на карте через несколько минут. 

Что делать с криптовалютой

Открываем «Активы». В строке BTC кликаем «Депозит». Далее — «Сгенерировать адрес». Минимальная сумма составляет 0,001 BTC.  Указываем желаемую сумму и переводим ее на сгенерированный адрес. Три подтверждения, и Биткоины — на балансе.

Для обратной операции:

  1. В строке BTC жмем «Вывести».
  2. Затем — «Добавить кошелёк».
  3. Добавляем адрес для вывода BTC.
  4. Кликаем «Добавить» (один или несколько адресов).
  5. Вводим сумму и код двухфакторной аутентификации, и далее — «Подтвердить».
  6. На почту придет письмо. Жмем «Подтвердить вывод».

Все процедура занимает несколько минут.

Комиссии KUNA для Maker и Taker одинаковы и составляют 0,25%. Сборы платежных систем указаны на сайте криптобиржи.

Kuna код

Kuna Code — это уникальный инструмент для перевода денег внутри криптоплатформы (от пользователя к пользователю). С его помощью можно также хранить криптовалюты и передавать во внешнюю среду. 

Если у клиента Kuna возникает необходимость перечислить кому-то средства, то можно просто создать Kuna код и передать его получателю. Он активирует код и получит перевод.

Токен Kun

Биржа имеет собственный токен. Он называется Kun. Токен создан на платформе WAVES в ограниченном количестве — 1 000 000 штук. Куны позволяют:

  • Обладателям премиум-аккаунтов увеличивать лимиты и платить нулевую комиссию при мэйкер-сделках.
  • Оплачивать листинг новых монет.
  • Снижать сборы при торговле.

Куны периодически сжигаются, тем самым повышая ценность токена. 

Заключение

Сегодня криптобиржу Kuna можно считать одной из лучших (по отзывам, комфорту, простоте перевода средств) на рынке Восточной Европы, поскольку у нее масса преимуществ и для новичков, и для профессиональных трейдеров, которым нужно быстро и удобно купить криптовалюту.

Платформа постоянно развивается и расширяет географию покрытия, что положительно отражается на торгуемых объемах. Кроме того, отсутствие жесткой верификации позволяет немедленно начать зарабатывать на колебаниях стоимости цифровых активов каждому желающему.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Юзаю биржу полугода. Раньше все монеты хранил на холодном кошельке, но сейчас есть потребность постоянно менять монеты, торговать и прочее. Кстати недавно начал прям инвестировать в крипту. Смотрю какие монеты выстреливают или имеют хороший потенциал и стараюсь в них вкладываться понемногу. Все таки не трейдинг онли. По моему мнению Kuna самая подходящая биржа как для торговли так и для инвестиций. Большой объем сделок,хорошая ликвидность.Просто надо торговать,по моему мнению, токенами из первой десятки,а не неизвестными монетами. Сейчас еще активно начал юзать внутренний токен биржи KUN token, который нет только очень удобен для расчетов внутри биржи, но и позволяет получить разные плюшки, например, меньшую комиссию на вывод.

  2. Удобно работать с kuna, потому что даже просто у сайта приятный дизайн, платформа полностью русифицирована. Плюс еще что биржу можно использовать как обменник, меняя одну криптовалюту на другую или на доллары через сервисы kuna code или kuna xo. Просто главное грамотно их использовать и тогда вообще выгодно получится. С недавних пор, на kuna кстати свой стейблкоин в соотношении 1:1 к гривне, с помощью которого можно купить или продать определенную криптовалюту. Короче, биржа постоянно развивается и мне кажется что сейчас уже успешно может конкурировать с более крупными биржами, по крайней мере по качеству услуг и доступности сервисов так точно.

  3. Я уже больше двух лет держу свои монеты на kuna. Пока что конкретно по хранению криптовалюты нет никаких претензий к бирже. Торговать здесь мне лично немного неудобно, потому что во первых мало инструментов для анализа графиков, во вторых курс периодически скачет, а на бирже не всегда оперативно обновляется, по крайней мере так раньше было. Хотя и я тоже не спец в торговом деле. Поэтому покупаю обычно токены напрямую или через специальные обменники, после чего через кошелек завожу их на kuna и уже здесь они у меня хранятся. Периодически здесь же меняю монеты. В последние годы биржа активно развивается собственные продукты, причем как для трейдеров так и для бизнеса. Молодцы!

  4. На бирже неплохие условия обмена крипты, особенно если смотреть на топ, я имею ввиду btc и eth, но и по другим монетам условия соблюдаются, ничего сверх рынка не увидел. Да есть проблемы, но KUNA брокер относительно молодой, тем более в развивающейся стране, поэтому тут проблемы не только экономического, но и политического плана. Но в целом Чобанян развитие биткоин-технологий в Украине толкает существенно, так что и биржа работает по закону, никаких серых схем. Все работает как часы, и это касается, что работоспособности биржи, что сапортов.

  5. Не знаю кто там песни поет про «лучшую» и «топовую в СНГ», но по факту kuna exchange – обычная локальная криптобиржа. Поэтому здесь и нет огромного количества разных инструментов для торговли. Хотя надо признать, что в последнее время много инструментов добавили и торговать стало намного легче. Но каких то восторгов у меня от биржи нет. Есть крупнее и с большими возможностями.

    • да никто и не «поет» ничего. тут даже никто не говорит, что KUNA — топовая. просто из того что есть и где нашим снгэшным трейдерам и криптоинвесторам реально удобно, KUNA многим считается наиболее предпочтительным вариантом. я тоже так считаю. вот и все.

  6. Биржа с неплохими условиями, но вот интерфейс личного кабинета периодически подглючивает, причем практически во всех браузерах, зависая в моменты сотворения ордеров. Это началось как на ЛК навешали графики трейдингвью с возможность редактирования. Если комп или смартфон не самый новый и мощный, то тупить будет ощутимо это точно. Недавно обновил свой ПК наконец то, вроде все работает нормально, но и сама биржа немного обновилась. Так что надеюсь что больше подобных проблем не будет.

    • нормально все с интерфейсом. сколько работаю на kuna, никаких проблем не замечал, тем более на мобильном приложении. хотя оно вроде как не официальное, но работает нормально. возможно тебе правда стоит купить более мощный комп и смартфон.

  7. Здесь уже 2 года. Торгую, меняю, продаю монеты, когда есть удачная возможность. Профит в среднем 30-40% в месяц. Очень обрадовали постоянным обновления и добавлением альтернативной платформы для покупки крипты. Думаю эта криптобиржа заслуживает своего внимания. По крайней мере для трейдеров из СНГ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here