Биржа CEX.io: отзывы и обзор криптовалютной биржи

Биржа CEX.IO

Биржа CEX.io – одна из самых старых и надежных. Свою работу она начала еще в 2013 году, организовав веб-сервис, который предлагал клиентам услуги облачного майнинга. Этот бизнес рос и процветал последующие два года, позволив компании создать крупнейший в мире пул добычи цифровых монет.

Однако затем руководство CEX.io посчитало, что более перспективным будет организовать работу надежной централизованной и регулируемой биржи криптовалют. А это в те времена было востребованной нишей. Среди криптобирж было много скама, а большая часть площадок, внушающих доверие, принимали только криптовалюту и имели англоязычный интерфейс. Соответственно, простым людям было довольно сложно разобраться, как же потратить свои рубли, доллары и прочие фиатные деньги, чтобы купить криптоактивы.

Биржа CEX.io своим появлением решала эту проблему. В частности, жители стран Восточной Европы получили площадку с понятным им русскоязычным интерфейсом и техподдержкой. А также возможностью пополнять счет и выводить средства через привычные им платежные системы. CEX.io сразу обзавелась сертификатом 2 уровня PCI DSS. А он дает возможность прямого взаимодействия с банками, чтобы заниматься самостоятельной обработкой сведений по банковским картам Visa/MasterCard.

Биржа CEX.io: создание аккаунта

Для регистрации переходим на официальный сайт Cex.io/ru, где в глаза сразу бросается кнопка «Создать аккаунт». Если учетная запись уже есть, то нажимают на значок меню (три горизонтальные полоски) и выбирают «Войти».

Биржа CEX.io: вход

Затем система попросит указать – создается аккаунт для личных целей (for personal use) или корпоративных (for companies). Выбрав соответствующий вариант, заполняют стандартную анкету. Здесь вводят email, придумывают пароль, сообщают имя и фамилию, а также страну резидентства. После этого остается поставить галочки, согласившись получать email-сообщения от биржи CEX.io и подтвердив факт достижения 18-летнего возраста, а потом нажать кнопку Create account.

Биржа CEX.io: регистрация

Затем система попросит включить 2FA, выбрав один из двух вариантов – СМС-сообщения или Google Authenticator. При желании этот шаг можно пропустить, нажав Keep 2-FA disabled. Но делать так не рекомендуется.

Лучше выбрать вариант с Google Authenticator. Если у кого нет этого приложения, то его необходимо установить на свой смартфон. А потом открыть и отсканировать специальный QR-код с сайта, чтобы связать аккаунт на бирже CEX.io с приложением. И тогда Google Authenticator станет случайным образом генерировать пароль, который действителен только 30 секунд. Этот пароль потребуется дополнительно вводить при входе на сайт, выводе денег и т. п. То есть безопасность учетной записи таким образом сильно возрастает.

Одновременно с этим на указанный при регистрации email придет электронное письмо. Его необходимо открыть и нажать там кнопку Confirm. Это подтвердит адрес электронной почты и активирует личный кабинет на бирже CEX.io.

Важно: если для входа на сайт выбрана 2FA через СМС-сообщение, то важно убедиться, что у вас выключен AdBlock или другие схожие расширения. Иначе они блокируют скрипт, отвечающий за отправку уведомлений.

Маржинальная торговля

В 2021 году Биржа CEX.io выкатила свой новый продукт. Согласно задумке, он должен поднять криптобиржу на лидирующие позиции. И если верить отзывам криптотрейдеров, то достичь этой цели есть все шансы. Речь идет о платформе для маржинального трейдинга – Broker.CEX.io.

Площадка позволяет открыть демо-счет, так что все желающие могут попробовать новый продукт бесплатно и без рисков. Ну а если захочется тут работать, то следует иметь в виду следующее:

  1. Открыть счет можно только в криптовалюте – USDT, BTC и ETH.
  2. Для заработка доступна маржинальная и спотовая торговля, а также стейкинг.
  3. Комиссии на торговые операции временно отключены.
  4. Доступна работа с токенизированными активами в виде CFD. Они представлены финансовыми инструментами следующих рынков: Криптовалюты, Форекс, Акции и Металлы.
  5. Язык интерфейса: русский и английский.
  6. Доступное плечо: х2, х3, х5, х10, х25, х50 и х100.
  7. Есть свой IO wallet.

Ассортимент финансовых инструментов

Главное преимущество биржи CEX.io сейчас состоит в том, что тут можно без комиссий торговать с единого счета разнообразными активами. Среди них:

  1. На данный момент криптовалюты представлены 45 популярными криптоактивами. Торгуются они как по отношению к другим монетам, так и к фиатным валютам – доллар, евро.
  2. Forex. Валютный рынок представлен 7 парами. Среди них три мажора: йена, евро и фунт. Одна экзотическая пара: USDRUB. И три кросс-курса: EURGBP, EURJPY и GBPJPY.
  3. Stocks. Выбор пока не богат и представлен всего пятеркой крупных корпораций. Но руководство биржи обещает вскоре это исправить.
  4. Metals. На данный момент есть золото и серебро.

Биржа CEX.io: торговый терминал

Рабочее пространство для трейдинга выглядит следующим образом.

Торговый терминал

Функциональная часть позаимствована с TradingView. Так что можно не переживать – для профессионального анализа рынка тут есть все необходимое.

Нажав справа вверху на обозначение своего аккаунта и выбрав Terminal Trading, можно установить один из трех режимов CEX.io:

  • классическая торговля;
  • исполнение сделок в один клик;
  • исполнение с подтверждением.

То есть трейдер в зависимости от своего стиля может выбирать удобный для себя режим. Торговля, соответственно, ведется рыночными и отложенными ордерами. Чтобы выбрать тип ордера, достаточно нажать кнопку соответствующего направления (Купить/Продать). Только нужно помнить о том, что если активирован режим «в 1 клик» на CEX.io, то сделка тут же будет исполнена.

Выбор типа ордера

Верификация на CEX.IO

Если хочется торговать с использованием фиатных валют, то придется пройти верификацию.

Верификация

Всего в CEX.io предусмотрено 4 уровня верификации:

  1. Первый потребует загрузки личных документов. После этого можно будет в день пополнять счет на 3000$ и выводить на $
  2. На втором уровне подтверждают адрес. И тогда в день можно вносить на счет от $ И среди способов пополнения появляется – банковский перевод.
  3. Если пройти расширенную верификацию третьего уровня, то все лимиты исчезают, а также появляется доступ к некоторым расширенным торговым возможностям.
  4. Четвертый уровень предназначен для корпоративных клиентов.

Пополнение и вывод средств

Для внесения средств на счет и снятия заработанной прибыли, нужно в рабочем пространстве платформы нажать «Управление средствами» – «CEX.IO Wallet».

CEX.IO Wallet

Кошелек поддерживает работу с 4 фиатными валютами (EUR, USD, RUB, GBP). И 45 криптовалютами. То есть с полным перечнем тех монет, которые доступны для торговли в терминале биржи CEX.io. Для ввода и вывода средств в фиате поддерживаются банковские карты (Visa/MasterCard), популярные платежные системы (Advcash, Skrill) и прямой банковский перевод.

Напоминаем: на данный момент комиссии за депозит и вывод средств отсутствуют! Более комфортных условий для старта в инвестировании и трейдинге сейчас просто не существует!

Биржа CEX.io: отзывы и выводы

Криптовалютная Биржа CEX.io – одна из самых старейших и авторитетных. Компания имеет лицензии в США, Великобритании и ЕС. А ее долгий срок присутствия на рынке при полном отсутствии ситуаций, бросающих тень на ее репутацию – это лучшая гарантия надежности. Отзывы криптоинвесторов подтверждают, что эта криптобиржа всегда отличалась удобством, мгновенно приходит на помощь, а ее новый продукт с торговлей CFD на токенизированные активы – это, вообще, нечто! Если уже опробовали его или можете дополнить обзор конструктивными отзывами, то, пожалуйста, сделайте это в комментариях под статьей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here