P2P-арбитраж: развод или бизнес с хорошим доходом, обзор

P2P-арбитраж

P2P-арбитраж в последнее время буквально взорвал интернет. Каждый день появляются новые паблики и гуру этого способа заработка, обещающие буквально с первого дня без особых знаний и опыта начать зарабатывать приличные деньги. Звучит это все, конечно, чересчур уж сладко. Все мы хорошо знаем, кого ждет бесплатный сыр в мышеловке. Но, что если тема стоящая? Ведь, сколько совсем недавно было трендов, которые стоило только вовремя распознать, чтобы быстро разбогатеть?

Эти вопросы очень мучительны для наших читателей. И буквально каждый день мы получаем большое количество просьб разъяснить, что такое P2P-арбитраж: новый вид развода или реальный способ делать деньги? Вняв вашим просьбам, уважаемые пользователи, мы решили углубиться в тему. И ниже постараемся без лишнего пафоса честно рассказать вам, что же это за тема? Стоит ли сюда входить? И поделимся собственным опытом.

Что такое P2P-арбитраж – откуда берется прибыль?

P2P-арбитраж – это получение прибыли при покупке валюты или криптовалюты с ее обязательной  продажей дороже. Простыми словами – это заработок на разнице курса, установленного в разных банках, биржах или обменниках. 

Большая часть валют, криптовалют и прочих ценных активов имеет плавающий курс. К примеру, доллар сегодня 65 рублей может быть с утра, 70 к вечеру и т. д. Все мы это давно знаем. Но вот чего многие не понимают – фиксированного курса покупки и продажи нет. То есть каждый банк, обменный пункт, биржа, платежная система и тому подобные организации устанавливают свой курс покупки и продажи. А разница между ними называется спредом.

К примеру, Сбербанк продает доллар по 73,09 руб., а покупает у населения по 68,19. В этот момент теоретически какой-то обменник или частное лицо может захотеть быстро скинуть большое количество долларов и поставит курс продажи по 67,90. Получается, что вовремя заметивший это человек может купить по 67,90 и тут же продать в сбере по 68,19. И разницу оставить себе. Использование таких отличий в курсе называется арбитражом.

P2P-арбитраж несколько сложнее по механике, но такой же простой в использовании. Только здесь участвуют криптовалюты, а механизм заработка состоит в том, чтобы найти зазор при обмене одних монет на другие цифровые или фиатные криптовалюты. И обычно используется не менее 2-х площадок обмена для извлечения прибыли из различий их обменного курса.

P2P-арбитраж: пример заработка

P2P арбитраж обмен крипты

Пример классической схемы P2P-арбитража:

  1. Binance выпустил карту Visa. Ее валюта была в евро. Пользователь, получивший такую карточу, мог отправить на нее фиатную валюту. Допустим рубли со своей карты Сбербанка. В момент пополнения карты происходила автоматическая конвертация по выгодному курсу.
  2. Далее пользователь за эти евро покупал там же на Binance стейблкоин USDT – тезер. Происходило это прямо на спотовом рынке.
  3. Потом этот USDT через P2P-платформу Binance обменивались снова на рубли, которые приходили на карточку Сбербанка.

В итоге полученных рублей было больше, чем изначально отправленных. Причем «больше» весьма заметно – примерно процентов на 10. Попросту говоря, сделав 10 таких прогонов, можно было удвоить начальную сумму! И все это без какого-либо риска!

Конечно, Binance быстро обратила внимание, что пользователи начали, как ненормальные прогонять огромные объемы денег через привязанную карту. И лавочку прикрыли. Однако у огромного количества пользователей спала пелена с глаз. И они наконец-то поняли, что те курсы, которые диктует им местный банк – это не финальная стоимость активов.

А в случае криптовалют, которые мало кем регулируются и постоянно изменяются в цене, ситуация еще более приятная. С тех пор начался расцвет P2P-арбитража. А чтобы на нем зарабатывать, нужно лишь обладать информацией о рабочей связке.

Что такое связка для P2P-арбитража?

P2P-связкой называют комбинацию из площадок, через которые последовательно происходит конвертация активов с целью получения прибыли. В описанном выше примере такая связка состояла из «рублевая карта клиента →карта в евро →спотовый рынок на криптобирже Бинанс→P2P-платформа для обмена активов на Бинанс→рублевая карта клиента». Но учитывайте, что P2P-связки могут состоять из разных комбинаций.

О биржах криптовалют читайте здесь.

P2P арбитраж связка

И начинаться они могут с карты, электронного кошелька или баланса на той или иной криптобиржи. Самым надежным и безопасным вариантом выступают те, комбинации, в которых используют исключительно криптовалюту.

В процессе заработка деньги переводятся на самые разные площадки, среди которых могут быть криптовалютные биржи (централизованные и DEX), обменные пункты, платежные системы РФ, ЕС, международные, банки России, Казахстана, Беларуси и т. д.

Понимая, что P2P-арбитраж фактически приносит прибыль за пару простых действий, и выяснив, что такое связка, нам стало интересно, а где их искать?

Где найти рабочую связку?

Тут бы правильно задать вопрос, как «Где найти хорошую рабочую связку с жирным спредом?». Под спредом в данном случае подразумевают величину, на которую увеличится депозит после одного круга. К примеру, вложили 100 тысяч рублей, прогнали через нужные площадки и получили на выходе 110 тысяч. Соответственно, спред составляет 10%. И связок с небольшим спредом на уровне 1-3% уже хоть пруд пруди. Что, конечно, тоже кажется неплохим делом. Прогнал себе 10 кругов и поднял до 30%. Многие трейдеры за месяц могут не сделать 30%.

Однако такие связки с низким спредом не очень привлекательны из-за того, что могут совсем сдохнуть. И тогда в процессе прогона придется смириться с обменом по невыгодному курсу. Да, много тут потерять невозможно. Но если прибыль с круга и так составляла пару процентов, то это может быть обидно.

Поэтому лучше охотиться за жирными связками. А самим найти их непросто. Даже так – очень и очень сложно! Но это не проблема, так как есть специализированные телеграм-каналы, вокруг которых вырастает сильное комьюнити. Внутри него запускают обычно VIP-чаты и группы. Доступ, конечно, не бесплатный. В одном случае, чтобы попасть туда, придется просто купить пропуск на определенный период. В другом случае достаточно проявить себя активным арбитражником, отдавая взамен часть заработанной прибыли. Готовых рекомендаций по поиску таких комьюнити нет. Тут как обычно нужно ориентироваться на отзывы, рейтинги, активность на каналах и т. п.

Раз уж мы затронули в этом пункте тему потерь, то давайте разовьем ее. Потому что нам тоже стало интересно, а с какими проблемами теоретически могут столкнуться P2P-арбитражники. Трудно поверить, что тут все так гладко.

Чем рискует P2P-арбитражник?

P2P арбитраж риски

Изучив вопрос о рисках на P2P-арбитраже настолько широко, насколько это возможно, мы выявили следующие факторы:

  1. ФЗ-115. Федеральный закон, направленный на противодействие отмыванию денег, которые получены сомнительным путем. Попасть под действие этого закона при P2P-арбитраже можно, если начать резко прогонять по карте большие суммы. Судите сами, если у вас оборот по карте 20 тыс. в месяц, а тут вдруг вы начинаете крутить по 10-20 миллионов ежемесячно, то разве это не вызовет подозрения у банка? Чтобы такого не произошло, можно пробовать постепенно «прогревать» карты. Но это тоже не дает никаких гарантий. Единственный способ жить и зарабатывать спокойно – крутить связки P2P-арбитража, в которые входят криптовалюты и стейблкоины. Тогда о блокировках забываем и наслаждаемся текущей в карман прибылью.
  2. Зависание средств в одном из звеньев обменной цепи. Очень неприятный момент, но, как говорится, не смертельный. Чаще всего проблемы бывают с зарубежными и международными платежными системами, которые могут вдруг заинтересоваться, а что это за такие большие объемы оборотных средств по ним начинают бегать. Но ситуация тут разрешается довольно просто и быстро путем честного признания. В самом худшем случае аккаунт могут заблокировать, но деньги вернут. Так что ничего сильно страшного не произойдет.
  3. Резко изменится курс. Иногда в процессе прокрутки связки резко меняются условия. Обычно это происходит на фоне каких-то серьезных и внезапных новостей. Из-за этого кстати, опытные P2P-арбитражники отслеживают выход важных новостных публикаций. И берут перерыв за полчаса до и после них, чтобы посмотреть, не начнет ли сильно скакать курс. Но риски тут минимальные. В худшем случае связка прямо во время покрута сдохнет. Ну, и фиг с ней. Остается обменять деньги в стартовый актив, пусть и по не очень выгодному уже курсу. А потом взять другой вариант прогона и отбить потери за 1-2 круга. Ждать серьезных убытков не стоит.

Наш отзыв про P2P-арбитраж

Изучив теорию, мы:

  • не нашли никаких проблемных мест в P2P-арбитраже, т. к. при высокой доходности риски практически отсутствуют;
  • определили, что для старта здесь не нужно ничего особенного.

Поэтому осталось найти связку и попробовать все на практике. В процессе поиска информации мы присмотрели пару Telegram-каналов, которые произвели на нас впечатление. В обоих была ВИП подписка, но в одном за деньги (500 USD в месяц), а в другом нужно было отдавать процент прибыли от каждого прокрута. Обе схемы нам показались приемлемыми. После получения ВИП подписки нам сразу объяснили, что прибыльные связки попадаются часто, но прям в данный момент нет. Типо, ждите и будьте готовы действовать. Но пару нормальных для того, чтобы заработать и размять руки мы получили и в одном канале, и в другом.

Первой нашей схемой заработка стала простая связка на три действия:

  1. USDT загоняли на Binance.
  2. Там покупали на споте BNB.
  3. BNB завели на обменник, где конвертировали его в USDC.
  4. Затем USDC отправляли на Binance.
  5. Там меняли USDC на USDT.
  6. И потом повторяли схему снова.

Схема простая до невозможности, но приносит примерно 4,5% процента за круг. Честно признаемся, мы были шокированы легкостью заработка. Выделив на эту схему 50 тыс. рублей, мы прогнали эту сумму 10 раз примерно за 3 часа. И это принесло нам 22,5 тыс. рублей прибыли!

Вторая схема у нас оказалась менее прибыльной, но и более простой. Мы покупали USDT через P2P-платформу на Bybit. Потом перекидывали монеты на спот, а там приобретали BTC. После чего биток в P2P-секции меняли снова на USDT. Выходило в пределах 3% за круг, хотя заявлено было 3,8%. Но тут связка всего из двух действий.

Кстати, в одном из каналов поздно вечером выкатили жирную связочку со спредом в 8%. На азарте мы прогнали ее десяток раз. В итоге выделенные на прокрутку средства мы за первый же день увеличили на 150%. Результат – просто космос!

P2P-арбитраж: выбирайте хорошие обменники!

Начав вникать в P2P-арбитраж, мы сразу поняли, что одним из проблемных мест выступают обменники. Поскольку среди них есть как надежные площадки, так и откровенный скам. К категории надежных стоит отнести:

  • uniochange.com
  • uniochange.com;
  • coinchanger.in;
  • coincore.io.

И, напротив, настоятельно не советуем связываться со следующими обменниками:

  • 100000dollars.esy.es;
  • 1000btc.ru;
  • bestchangre.ru;
  • renta-planet.ru;
  • sendcash24.com;
  • takeurwin.ru;
  • ubiquity.su;
  • v-change.ru;
  • w-exchange.ru;
  • x-btc.cc.

Наш вердикт

В общей сложности мы потратили на изучение теории про P2P-арбитраж и заработок на P2P связках уже около месяца. И можем подвести итоги. Нужно признать, что после рассмотрения разного рода мошенников и каких-то мутных схем делать обзор P2P-арбитража очень приятно. Схема заработка крайне простая и перспективная. Она отлично подходит новичкам, позволяя въехать во все моменты буквально за день. Работа, конечно, порядком скучная. Как за станком – сидишь и делаешь монотонные действия раз за разом. Но как же потом приятно считать прибыль… В общем, мы однозначно рекомендуем обратить внимание на P2P-арбитраж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here