Optima-trade отзывы: насколько надежный брокер?

Optima-Trade отзывы

При выборе подходящего финансового посредника необходимо в первую очередь тщательно изучать отзывы уже существующих клиентов. Зачастую именно из комментариев пользователей можно узнать о специфике работы брокера, об уровне профессионализма его сотрудников, о реальной скорости вывода средств и т. п. Ну, и, конечно, из отзывов в целом становится понятно, а можно ли доверять брокеру? И ответ на этот вопрос является очень важным, ведь трейдеры и инвесторы вынуждены доверять посреднику свои кровно заработанные деньги. Именно поэтому мы анализировали о брокере Optima-trade отзывы. 

Отзывы в Сети

optima-trade

Брокер ведет активную деятельность в социальных сетях, а также ведет финансовые блоги на популярных площадках. Если проанализировать, об Optima-Trade отзывы в Сети — можно сделать несколько основополагающих выводов:

  • финансовый посредник платит, делает это исправно и даже быстрее, чем прописано в регламенте;
  • котировки рыночные, никаких расхождений в графиках и ценовых «шпилек» здесь не бывает;
  • сотрудники службы поддержки в любой момент готовы оказать всю необходимую помощь;
  • спреды плавающие узкие, из-за чего скальпировать рынок можно с минимальными издержками;
  • компания предлагает выгодные условия не только для самостоятельного трейдинга, но и для прибыльного пассивного инвестирования.

Наличие положительных отзывов об Optima-Trade от действующих трейдеров и инвесторов – отличный показатель, сегодня у брокера есть много конкурентных преимуществ.

Почему стоит выбрать Optima-Trade?

Изучив структуру компании и отзывы об Optima-Trade, становится очевидным, что брокер работает по модели STP (Straight Through Processing). При такой схеме приказы выводятся напрямую на поставщиков ликвидности, а потому компания не имеет возможности вмешиваться в исполнение. Трейдер получает в терминале котировки непосредственно от поставщиков ликвидности – партнеров брокерской компании, в роли которых выступают крупные финансовые организации.

STP является противоположностью рабочей модели обычных дилинговых центров (ДЦ), в которых между владельцами и клиентами часто возникает конфликт интересов. Ведь в этом случае убыток трейдера – это прибыль компании. Optima-Trade, в силу его бизнес-модели, выгодно, чтобы клиенты зарабатывали как можно больше и дольше.

К тому же система STP гарантирует трейдерам:

  • исполнение сделок за доли секунды по самым выгодным рыночным ценам;
  • узкие спреды, стремящиеся к нулю;
  • отсутствие реквот и ограничений на скальпинг.

Все, что нужно, чтобы начать работу, — это подтверждение личности (паспорт) и подтверждение места жительства в виде недавнего счета за коммунальные услуги или банковской выписки,

История Optima-Trade

Первые отзывы об Optima-Trade стали появляться в 2006. Тогда компания только вышла на рынок и сумела сразу заинтересовать своими конкурентными преимуществами профессиональных трейдеров и инвесторов. Это позволило позднее получить ряд престижных наград, среди которых премия «Финансового Олимпа», «Золотого феникса», European Quality Award и др.

Достигнутые успехи позволили брокеру в 2009 г. стать частью холдинга Global Group. С того момента началась мировая экспансия компании, позволившая ей открывать представительства по всему миру.

Главный офис расположен в Лондоне, а региональные офисы работают в США, Сингапуре, Гонконге. Российский рынок Optima-Trade начал покорять в 2014 году, предложив клиентам не только прозрачные и комфортные условия торговли, но и выгодную модель пассивных инвестиций.

Инвестирование с Optima-Trade

Optima-trade инвестиции

Как свидетельствуют отзывы, в Optima-Trade инвесторов привлекает:

  • низкий порог входа;
  • высокое среднее значение прибыли на инвестиционных депозитах (от 20% в месяц);
  • перспективные направления для вложений (молодые стартапы, криптовалюты, фондовый рынок);
  • автоматизированная система контроля финансов;
  • наличие разных инвестиционных пакетов, позволяющих добиться высокого показателя диверсификации для снижения потенциальных рисков.

Сам процесс инвестирования крайне прост. После регистрации на сайте пользователи для начала выбирают инвестиционный пакет. Чтобы было легче оценить перспективы, клиенту предлагают воспользоваться удобным калькулятором. С его помощью рассчитывается ожидаемая доходность в зависимости от суммы вложений и предполагаемого срока. Определившись с целями и возможностями, инвестору остается только указать размер капитала и время удержания инвестиции, а потом одним кликом подтвердить свое решение. Заявка мгновенно обрабатывается, и через сутки начисляется первая прибыль.

Если же клиентов интересует не только инвестирование, но и самостоятельная торговля, то и здесь брокер предлагает очень достойные условия.

Торговые условия и инструменты

В отзывах об Optima-Trade трейдеры отмечают комфортные условия для работы с самыми разными стратегиями – скальпингом, новостным трейдингом, свинг-трейдингом и т. п. Компания предлагает:

  • доступный для всех порог входа от 130$;
  • плавающие рыночные спреды от 0,1 пункта на мажорах;
  • минимальный рабочий объем сделки от 0,01 лота;
  • гибкое кредитное плечо;
  • исполнение сделок в среднем за 0,5 секунды.

Своим клиентам брокер обеспечивает доступ к 1 200 торговых активов с лучших биржевых площадок мира. Среди предлагаемых инструментов:

  • акции фондового рынка;
  • валютные пары Forex;
  • криптовалюты;
  • биржевые индексы;
  • товары — от сахара и хлопка до нефти и природного газа;
  • драгоценные металлы.

Инструменты можно использовать в рамках одного торгового терминала – UTIP, который представлен в версии для веб-браузера и в виде мобильных приложений для iOS и Android.

Выводит ли деньги Optima-Trade?

Первое, на что стоит обращать внимание при анализе отзывов Optima-Trade, так это – платит ли брокер, можно ли доверять ему? Из комментариев в Сети следует, что компания исправно выводит средства. И даже больше. По регламенту зачисление на депозит происходит почти мгновенно, а вывод требует до 5 рабочих дней. Однако в отзывах пользователи компании пишут, что заявки на снятие средств обрабатываются в течение суток.

Методы ввода / вывода:

  • карты платежных систем Visa и MasterCard;
  • электронные кошельки ЮМани (в прошлом Яндекс.Деньги) и Киви.

Все операции по снятию средств у Optima-Trade, как правило, бесплатны.

Заслуживает ли брокер Optima-Trade доверия?

Optima-Trade — это брокер со сквозным исполнением сделок. Он идеально подходит для новичков благодаря минимальному депозиту в 130USD, конкурентоспособным спредам и отличному обучению. Профессиональные трейдеры могут воспользоваться большим выбором активов и поддержкой многих торговых методов, таких как скальпинг, хеджирование и торговля по сигналам.

На основании информации с сайта и реальных отзывов клиентов Optima-Trade остается сделать вывод, что брокер организовал честную и прозрачную модель сотрудничества с трейдерами и инвесторами, которая позволяет клиентам независимо от их опыта или знаний стабильно зарабатывать деньги на финансовых рынках и своевременно получать законную прибыль.

Также отзывы о Optima-Trade можно почитать здесь

Optima-Trade отзывы: безопасный ли брокер?

Optima-Trade отзывы: действительно честный брокер?

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Всем привет! С Optima Trade у меня долгие отношения. До этого торговал с разными отечественными брокерами, типа Альпари и Герчика, но у них тухляк, и по условиям, и по обслуживанию. Перешел к OT, потому что у них британская регистрация и европейское регулирование, а значит нет такого бардака, как у нас. На деле это тоже подтверждается. Соответствие котировок рыночным показателям 100%. Проверял много раз и на разных графиках,разницы не заметил. Спреды здесь тоже не растущие. Если есть увеличение по отдельным инструментом, то оно обычно рынком вызвано. Короче плавающими спредами брокер не злоупотребляет. Ну и конечно, если говорить о плюсах, нельзя не сказать о годной аналитике. Если торгуешь с персональным аналитиком, то уверенность на 80%, что сессия закроется с прибылью. Бывают конечно и промахи, но тут уже ничего не поделаешь. Рынок есть рынок, я никого не виню. Из негатива не могу не пнуть старый и неудобный терминал utip, который сильно отстает по функционалу от конкурентов. Вроде как брокер собирается его менять. Надеюсь это случится. Деньги выводятся без проблем. Обычно за 1-2 дня, но может быть и 2-3-4 в зависимости от того, когда поставил на вывод. Так все ок!

  2. Нормальный брокер с приемлемыми условиями торговли. По фактам реально могу отметить спред, который не растет сильно и без рыночных предусловий, плечо очень приличное, но без перегибов, аналитика просто топ, всегда вовремя и очень часто прогнозы точные приходят, даже на активы, где тяжело что то предсказывать, типа биткоина. С выводом тоже проблем нет. Выводил раз 5-6. Всегда приходили в течение дня, если ставил на вывод с утра, или на следующий день, если ставил на вывод днем или вечером. Из минусов могу отметить только слабую поддержку. В остальном проблем особо нет ну или они незначительные.

  3. Пришел в Оптиму после одного отечественного брокера, который из меня всю душу вынул, да еще и денег нормально с меня насосал. Короче вообще не было желания торговать, но кушать же что то надо. Решил ради эксперимента попробовать незнакомого брокера, ну а вдруг!?) И оказалось, что бывают удачные неожиданности. Здесь можно торговать без лишнего гемороя и не ждать косяков или откровенного кидалова от брокера, как было у меня до этого. Это не значит, что OT какой то идеальный брокер, ничего подобного и у него естьсвои недостатки, но их можно перетерпеть. Главное что прибыль идет. Лично у меня за 2020 год вышло 142% прибыли без учета комиссий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here