Централизованная криптобиржа Free2ex: отзывы и обзор

Free2ex – криптобиржа

Free2ex – криптобиржа с лицензией Национального Банка Республики Беларусь (NBRB). После регистрации деятельности в 2020, эта биржа криптовалют довольно быстро стала популярной. Особенно среди пользователей РФ, Украины и стран СНГ. Причин тому несколько. Во-первых, средства вкладчиков тут застрахованы (на $1 млн), а NBRB осуществляет строгий надзор. Во-вторых, сюда удобно заводить фиатные деньги (рубли, доллары, евро) с банковских карт для покупки криптовалюты. В-третьих, низкие комиссии позволяют совершать обменные и торговые операции с минимальными издержками. Учитывая такие конкурентные преимущества, стоит поближе рассмотреть, что же собой представляет биржа криптовалют Free2ex.

Регистрация на криптобирже Free2ex

Для создания аккаунта посещают главную страницу официального сайта: free2ex.ru. В верхней части справа находят «Открыть счет», нажимают и видят следующее:

Заполнив анкету, подтверждают создание аккаунта. После этого система оповестит об окончании регистрации и выведен на монитор ID аккаунта и ПИН-код. Последний потребуется для вывода средств, а найти его потом уже нигде не получится. Поэтому важно спрятать ПИН, чтобы не потерять.

Регистрация на криптобирже Free2ex

Следующим шагом станет вход в созданную учетную запись. Для этого на бирже криптовалют Free2ex нажимают кнопку входа, а потом видят окошко, где просят подтвердить электронную почту. С этой целью требуется посетить свой email, куда поступит электронное письмо с ссылкой активации.

Верификация на Free2ex

Биржа криптовалют Free2ex – это централизованная регулируемая площадка. Так что без верификации тут никак, а обладает она здесь 4-уровневой системой:

  1. Для первого необходимо подтверждение телефонного номера и электронной почты, а также заполнение анкеты и прохождение небольшого теста (только для граждан РФ).
  2. На втором уровне пользователи могут выполнять все действия на бирже криптовалют Free2ex. Для этого им потребуется прислать копию личного документа, подтверждающего личность. А затем еще и приложить свое фото с ним.
  3. Два оставшихся уровня нужны для крупных корпоративных клиентов. После их прохождения существенно расширяются лимиты на вывод средств.

Необходимо учитывать: биржа Free2ex дает возможность создания персонального, корпоративного и совместного аккаунта.

Для пользователей, собирающихся делать платежи и выводить деньги на карточку, понадобится верифицировать еще и ее на криптобирже Free2ex. Делается это просто. Нужно сфотографировать себя, держащего карту так, чтобы было отчетливо видно лицо и номер. А потом этот снимок со своим ID-номером послать на принадлежащий службе поддержки Free2ex email.

Преимущества биржи криптовалют Регистрация на криптобирже Free2ex

Как внести депозит на Free2ex

Перед внесением депозита на криптобиржу Free2ex получают хотя бы 1-й уровень верификации. Затем в личном аккаунте выбирают категорию «Пополнение» и определяются со способом внесения капитала.

Если хотят внести на депозит фиатные деньги, то можно использовать евро и доллар, а также рубль РФ и Беларуси. При переводе с карточек Mastercard или Visa понадобится ввести:

  • данные самой карточки: CIV-код, время действия, номер;
  • название государства, где находится банк;
  • денежные знаки, в которых осуществляют транзакцию;
  • величину переводимой суммы.

Криптовалютная биржа Free2ex удерживает 2,95% сборов за пополнение через карточку.

В случае банковского перевода:

  1. Понадобится создать запрос, указав сумму, валюту и сведения по банковскому учреждению.
  2. Сформировав инвойс, остается обратиться в выбранный банк, откуда и пошлют средства.

Выбирая банк-получатель депозита биржи криптовалют Free2ex, можно рассматривать следующие варианты:

  • если депозит в евро, то отправляют средства через литовский ConnectPay;
  • для других денежных единиц используют один из трех банков в Беларуси: Альфа-Банк, ВЭБ и МТБ.

И последний из путей пополнения депозита – криптокошельки. Для этого открывают на бирже криптовалют Free2ex соответствующий раздел. А потом указывают одну из поддерживаемых монет и копируют адрес ее кошелька для перевода.

Биржа криптовалют Free2ex: торговый терминал

Перед тем как приступить к торговле, нужно обзавестись торговым счетом. Для этого переходят на страницу личного кабинета, выбирают соответствующий пункт, придумывают слово, которое будет служить паролем, и ставят галочку напротив соглашения с условиями использования.

Торговый терминал

Потом переходят в свой основной кошелек (eWallet), с баланса которого отправляют капитал для торговли на баланс торгового счета. Сделав это, остается в верхней левой части найти вкладку «Торговать».

Биржей криптовалют Free2ex для заработка на курсах цифровых активов используется терминал TickTrader, доступный для веб-браузеров, мобильных гаджетов и стандартных ПК. Интерфейс тут простой, а количество функций удовлетворит любого профессионального трейдера или инвестора. Криптовалюты для торговли тут представлены основными стейблкоинами и наиболее популярными монетами. Но с 2021 ассортимент расширили за счет токенизированных финансовых инструментов: биржевых индексов, сырьевых товаров и акций.

Торговые операции можно совершать с использованием таких видов заявок:

  1. Limit – отложенные ордера на покупку ниже текущих цен и на продажу выше них. Используются в стратегиях на отскок.
  2. Stop limit – разновидность отложенных ордеров, позволяющих ставить отложенную заявку на покупку над текущими ценами и на продажу под ними. Применяют в пробойных стратегиях торговли.
  3. Stop – заявка для закрытия убыточной сделки, если прогноз по движению цены не оправдается.
  4. Market – рыночная заявка, исполняющаяся без промедления по текущим ценам.

Как вывести прибыль

Чтобы снять средства с биржи криптовалют Free2ex, нужно пройти не менее 2-х этапов верификации. Вывод возможен в криптовалюте и в фиате банковским переводом или на карточку. Выбрав последний из озвученных вариантов, нужно учитывать – банк, который выпустил карту, должен находиться в РФ, Украине, Беларуси или в одном из государств СНГ.

Для вывода на направления MasterCard и Visa, нужно найти на странице своего аккаунта пункт меню, отвечающий за снятие средств. Внутри него есть подкатегория для дебетовых и кредитных карточек. Посетив ее, указывают, сколько хотят снять, в каких денежных единицах, и в каком государстве находится банк, выпустивший карту. Если для вывода решили воспользоваться банковским переводом, то еще и понадобится осуществить подтверждение своего домашнего адреса.

Самым простым будет вывод на криптокошельки. Для этого открывают нужный пункт меню на бирже криптовалют Free2ex, выделяют одну из монет, указывают сумму транзакции и вставляют криптоадрес, куда должны быть переведены цифровые активы.

Размер комиссионных

На Free2ex размеры комиссионных часто корректируются. Так что настоятельно рекомендуется для всех, кому они имеют значение, посещать раздел с актуальными данными по адресу: free2ex.com/ru/fees. Ну а пока отметим, что комиссий за депозит в крипте нет, а при выводе на данный момент удерживают в зависимости от монеты:

  • для биткоина 0,005;
  • лайткоин – 0,03;
  • эфир – 0,005;
  • тезер – 20;
  • биткоин кэш – 0,01.

Если используются платежные направления Visa/MasterCard, то за пополнение берут 2.95%, а за снятие 2.8%.

При использовании банковского перевода:

  • за ввод биржа криптовалют Free2ex не удерживает комиссий, но они могут быть со стороны банка;
  • за вывод взимается 1%, но размер комиссионных не может быть менее 150 RUB, 15 BYN, 10 EUR или USD.

Торговые комиссии

Размер торговой комиссии зависит от типа счета. Если он открыт на физическое лицо, то величина сборов за торговлю криптовалютой составляет 0,25%. Если на юридическое, то 1%. При этом не имеет значения роль трейдера – тейкер или мейкер.

Обмен монет на Free2ex

Биржа Free2ex: отзывы

Если работали с этой криптобиржей, то обязательно выскажите свое мнение в отзывах.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Не так давно узнал о Free2ex, думал, получится ли развиваться в инвестировании, завел демо счет. Посмотрел их вебинар, решил открыть счёт уже настоящий. Мне нравится биржа. Каждую неделю добавляют все новые пары, монеты, увеличиваются с этим возможности. В сентябре добавили NEO, Tron, Stellar, очень быстро развиваются, становится всё комфортнее.

  2. Спасибо за обзор! Free2ex раньше использовал больше чтобы тезер менять, сейчас думаю инвестпортфель тут собрать (Solana, Polkadot, Cosmos, Uniswap). Правда, на сайте биржи комиссии на вывод указаны меньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here