Биржа Payeer: обзор и комиссии, криптовалюты и отзывы

Биржа Payeer

Биржа Payeer для торговли криптовалют, принадлежащая одноименному платежному сервису, запущенному в 2015 году, сейчас активно занимает позиции на рынке. Компания имеет хорошую репутацию, предлагает удобный сервис и низкие комиссии. Поэтому торговать тут и зарабатывать на криптовалютах очень удобно и выгодно. Особенно это касается новичков, т. к. интерфейс криптобиржи не перегружен многочисленными непонятными функциями.

Биржа Payeer: как зарегистрироваться?

Следует знать: если у пользователя зарегистрирован аккаунт для работы с электронным кошельком, то специально под биржу Payeer создавать учетную запись не требуется. Ну а новые пользователи при регистрации на криптобирже, получается, создают и учетную запись в кошельке.

Чтобы создать учетную запись для биржи, необходимо:

  • перейти по адресу официального сайта: payeer.com/ru/trade/;
  • выбрать вверху справа «Создать аккаунт»;
  • ввести адрес электронной почты;
  • ввести присланный на email код для привязки аккаунта к почте (разрешено на время отложить этот шаг);
  • потом необходимо получить и сохранить в надежном месте информацию о созданном аккаунте – его обозначение, пароль и код восстановления;
  • на следующем этапе вводят ФИО и страну проживания.

Биржа Payeer: создание аккаунта

Закончив с регистрацией на бирже PAYEER Exchange, можно переходить к верификации.

Биржа PAYEER Exchange: верификация

Верифицировать личные данные на бирже PAYEER Exchange рекомендуется, но это не является обязательным условием. Правда, любители анонимности встретят тогда серьезное ограничение по объему суточных транзакций в размере 999 долларов. Если же мириться с таким положением дел не захочется, то стоит запустить верификацию «Персональную» (для частных инвесторов) или «Бизнес» (для корпоративных клиентов).

Верификация клиента происходит в настройках, открыв которые легко будет обнаружить нужный раздел. Посетив его, сначала потребуется заполнить небольшую анкету, а потому нажать «Верификация» и загрузить на сайт:

  1. Отсканированный или сфотографированный документ, подтверждающий личность пользователя. Подойдет ID-карточка, паспорт для выезда за границу, удостоверение водителя международного образца или военный билет.
  2. Отсканированный/сфотографированный документ, указывающий, где официально проживает пользователь. Дело в том, что пользование биржей PAYEER Exchange запрещено гражданам Ирака, Ирана, США и некоторых других государств.

Интерфейс криптобиржи PAYEER

Для освоения торговой зоны, где покупают и продают криптовалюту, необходимо зайти под своими данными на сайт, а затем выбрать среди пунктов основного меню «Биржа». При переходе в этот раздел откроется функционал для заработка на цифровых валютах.

Рабочее пространство для покупки и продажи криптовалют

Интерфейс довольно простой и состоит из таких ключевых компонентов:

  1. В левой части находится книга ордеров или по-другому – биржевой стакан. Здесь отображаются лимитные заявки для приобретения (снизу) и для продажи (сверху) криптоактивов по указанным ценам.
  2. По центру располагается ценовой график с японскими свечами. Каких-то индикаторов или других инструментов анализа тут нет. Так что прогнозировать ценовое движение придется по старинке в TradingView.
  3. Под областью графика находится функционал для постановки ордеров.
  4. По правую сторону от графика находится окно 2 в 1 – здесь и чат и watchlist с перечнем криптовалютных пар, доступных для торговли. Торгуются криптовалюты в паре со следующими тремя традиционными валютами: доллары, рубли и евро. Самих цифровых активов пока немного: USDT и BTC, DASH и ETH, BCH и LTC, а также XRP.
  5. Сразу под этим окном находится область, где доступны для просмотра: история завершенных сделок, открытые ордера и лента с последними заключенными на бирже сделками.

Как пополнить баланс и вывести деньги?

Слева в главном меню есть пункт под названием «Пополнить». Нажимаем и видим простую форму, где нужно заполнить поля. Сначала устанавливают, на какой счет будут вносить средства. Потом указывают, с какой платежной системы будет осуществлен ввод.

Как вводить и выводить средства?

На скрине можно видеть – по соседству с каждой платежной системой установлен размер комиссионных, взимаемых биржей PAYEER. Важно: если пополнение происходит в криптовалюте, то комиссия равна 0%. И еще следует обратить внимание, что при вводе тезера (USDT) разрешено использовать только протокол эфира – ERC-20. Сети трона и омни недоступны.

Необходимо помнить: отправляя криптовалюту, нужно переводить сумму больше, чем указанный минимум. Например, послав менее 5 USDT на свой счет, пользователь ничего не получит. Поэтому обязательно учитывайте рекомендованные минимумы.

Пополнение счета возможно в фиатных валютах (USD, RUB и EUR) и в криптовалютах: USDT, BTC, XRP, LTC, BCH, DASH, ETH.

Вывод средств такой же простой, как и ввод. Чтобы приступить к нему, находим в меню слева «Перевести», а потом заполняем форму. Там все стандартно – нужно ввести сумму средств на вывод, выбрать платежную систему и подтвердить свои действия. Завершая вывод средств, будет предложено сохранить шаблон. Воспользовавшись такой опцией, можно существенно упростить себе снятие денег в будущем, т. к. не придется повторно указывать номера электронных или криптокошельков и т. п.

Биржа PAYEER Exchange поддерживает привязку карт Виза, Мастеркард, Мир и Маэстро для быстрого прямого пополнения и вывода средств.

Как торговать на бирже PAYEER?

В первую очередь необходимо завершить регистрацию и завести деньги на биржу PAYEER через любую удобную платежную систему. При этом важно помнить про особенность пополнения в фиате. Здесь поддерживается автоматическая конвертация одних валют в другие. Так что пересланные, к примеру, с Qiwi рубли можно закинуть на счет в долларах.

Получив средства на торговый счет, заходят в «Биржу» и выбирают, на какой криптовалюте собираются заработать. Список доступных активов, напомним, находится вверху справа в окошке с названием «Маркет». Выбрав там подходящий инструмент, переходят к кнопкам управления ордером. Если планируют торговать лимитной заявкой, то выбирают ее и прописывают, на какую сумму, и по какой цене хотят прикупить или продать немного криптовалюты. Если имеют дело с рыночным ордером, то там еще проще. Так как не нужно указывать цену, а можно совершить сделку по текущей стоимости, просто указав сумму покупки/продажи.

Как торговать на PAYEER Exchange?

Размер комиссий за торговую операцию для биржи PAYEER равняется 0,095%. И без разницы, какую роль играет участник – тейкера с рыночными ордерами или мейкера с лимитными.

Следует понимать: торгуя на бирже PAYEER, можно сразу ставить стоп-лоссы при входе в сделки, а этой полезной функции часто не найти на других довольно популярных криптобиржах.

Завершая обзор биржи PAYEER Exchange, хочется поговорить о том, как заработать на криптовалюте. Самый простой и в то же время полезный совет говорит – нужно инвестировать в популярные монеты на долгий срок. И делать это следует так, чтобы сохранить часть капитала свободным на случай глубоких коррекций.

Биржа Payeer: отзывы о работе

При чтении найденных в адрес биржи Payeer отзывов легко заметить, что ее деятельность особо хвалят новички. И это легко объяснимо, т. к. для них тут созданы очень комфортные условия. К тому же Payeer – это регулируемая компания, сюда удобно заводить фиат, а интерфейс криптобиржи очень дружелюбен к начинающим трейдерам. Тех, кто уже торгует тут, попросим дополнить этот обзор описанием своих впечатлений в отзывах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here