Традиционно важные события, встречи проводят или празднуют на нейтральной территории, которую обустраивают согласно индивидуальной концепции. Оптимальный вариант – банкетный зал с подходящими параметрами и стилистикой. Правильно организованное торжество, деловое мероприятие создаст приятную атмосферу, подарит хорошие эмоции и позволит достичь важных целей. Помещение обязательно должно соответствовать базовым критериям по вместительности, оформлению, безопасности, сервису.
Каким должен быть праздничный зал
Главные цели – обеспечить комфорт гостей, создать положительную атмосферу и эстетику. На впечатления посетителей влияет множество факторов – от стиля оформления и параметров помещения до уровня сервиса. Грамотный подход к месту проведения встречи, четкий план организации позволят избежать недоразумений, неприятных ситуаций и задержек.
Банкетный зал подходит для проведения мероприятий разного формата:
- дни рождения;
- свадьбы;
- крестины;
- туристические обеды;
- концерты;
- деловые встречи;
- кофе-брейки;
- презентации;
- конференции.
Важно знать! Полноценное проведение торжества требует наличия правильно зонированного помещения. Обязательными элементами считают такие: условная область Welcome (для встречи и регистрации гостей), банкетная и танцевальная зоны.
Комфортный зал должен быть вместительным, иметь хороший интерьер и экстерьер, достойную материально-техническую базу, богатое меню. Отличный вариант для проведения праздников, корпоративов, свадеб – банкетный зал Панорама в центре Санкт-Петербурга (сеть кафе «Русские традиции»). Из окон ресторана открывается чудесный вид на Неву и уникальные образцы архитектуры. Просторный зал выполнен в современном стиле и готов принять до 140 персон.
Как выбрать удачное помещение для банкета
Банкетом называют званый обед или ужин, организованный в честь персоны или важного события (не обязательно семейного). Провести его на достойном уровне получится лишь при условии наличия соответствующего помещения.
В процессе выбора важно обратить внимание на такие параметры:
- количество людей (вместительность) – на каждого должно выделяться не меньше 1,5–2 м². Желательно, чтобы пространство не включало колонны, перегородки, что мешает свободе передвижения, удобной расстановке столов, комфортному зонированию;
- интерьер – оформление, стиль зала, его цветовая гамма должны гармонировать с концепцией мероприятия, не вызывать неудобств;
- техническое обеспечение – благодаря хорошей материальной базе реально сэкономить неплохую сумму (за счет аренды аппаратуры, ведущего);
- гибкость и ассортимент меню – желательно выбирать заведения, где готовят блюда разных кухонь мира, предусмотрено много позиций закусок, основных блюд и десертов, что поможет вписаться в бюджет без потери качества, разнообразия еды, учесть вкусы нескольких групп гостей.
Полезный совет! Эксперты event-сферы рекомендуют заказывать дополнительные 2-3 места для гостей, которые могут прийти с детьми или тех, у кого внезапно поменяются планы. Также при расчетах важно учитывать, что место будут занимать аппаратура музыкантов, сцена для выступления и реквизит.
Если характеристики зала позволяют провести шоу-программу, организовать полноценное выступление оратора, то получится сохранить простор для фантазии при подготовке мероприятий разного формата: дни рождения, семейные встречи, корпоративы, семинары, конференции.