Инвестиционный заработок в интернете

crypt

На сегодняшний день сфера интернет-заработка открыта для всех желающих – найти свое место в области удаленной занятности могут специалисты разных профессиональных направленностей, опытные инвесторы, администраторы веб-ресурсов и даже пользователи, которые ранее не были знакомы с понятием работы в глобальной сети. Так, можно выделить самые разнообразные способы заработка в интернете:

  • монетизацию виртуальных площадок;
  • заработок на экономических играх;
  • инвестиционный заработок;
  • фриланс;
  • заработок для пользователей без специальной подготовки.

Представленный перечень объединяет в себе как платные способы, так и бесплатные. Разумеется, наибольшую пользовательскую популярность имеют способы заработка, организованные по полностью бесплатной схеме работы. К таким направлениям можно отнести фриланс, монетизацию площадок соцсетей, заработок на отзывах и комментариях, а в ряде случаев и заработок на экономических играх.

Стоит отметить тот факт, что хоть бесплатные направления деятельности в сети и не требуют внесения денежных средств для начала работы, далеко не всегда они способны обеспечить высокие показатели доходности. Для получения наибольшей финансовой выгоды стоит обратить внимание на заработок с вложениями. С этой точки зрения можно выделить довольно много разнообразных направлений деятельности, однако наибольшую популярность в сети имеют экономические игры и так называемые HYIP. И если первый вариант требует постоянного контроля над игрой, то второй способен в полной мере обеспечить пассивный доход без вмешательства участника. Именно по этой простой причине заработок на HYIP стал востребованным и популярным на текущий момент.

Инвестиционный проект как оптимальный источник пассивного дохода

HYIP (ХАЙП, ХИП) – сокращение от High Yield Investment Program, высокодоходная инвестиционная программа, целью которой является сбор финансовых средств вкладчиков под реализацию определенного вида деятельности. История инвестиционных программ началась еще в далеком прошлом, когда их организация осуществлялась в реальной жизни, а не в виртуальном пространстве. Позднее такие программы получили название финансовых пирамид, которые были крайне популярны в первом десятилетии 21 века. В наше же время их название уже длительное время закрепляется за аббревиатурой HYIP.

Заработок в интернете, основанный на финансовых инвестициях, является действительно одним из наиболее прибыльных направлений в текущем положении глобальной сети. За длительное время совершенствования инвестиционной отрасли было создано большое количество специализированных инструментов, благодаря которым можно существенно снизить свои риски по денежным вкладам. Так, на сегодняшний день существует множество различных мониторинговых сервисов, которые регулярно занимаются сбором и анализом информации об инвестиционных проектах. Именно с просмотра HYIP-мониторинга и должна начинаться работа любого инвестора.

В соответствии с классификацией, предложенной опытными инвесторами, можно выделить три основных типа проектов:

1)низкодоходные – тип инвестиционных проектов, предлагающих своим вкладчикам низкопроцентные тарифные ставки (не более 20% в месяц);

2) среднедоходные тип инвестиционных проектов, предлагающих своим вкладчикам тарифные ставки среднего уровня доходности (от 20% до 60% в месяц);

3) высокодоходные тип инвестиционных проектов, предлагающих своим вкладчикам высокопроцентные тарифные ставки (свыше 60% в месяц).

Однако стоит учитывать, что высокодоходный инвестиционный проект не может обеспечивать продолжительный период работы, как, к примеру, низкодоходный вариант. Говоря простыми словами, чем большую процентную ставку допускает владелец инвестиционной программы, тем с большими рисками сопровождаются вклады. На высокодоходных проектах можно заработать максимальную прибыль в короткие сроки, однако даже в таком случае отсутствует гарантия сохранности вложенных средств. На низкодоходных проектах все обстоит иначе – материальная выгода от инвестирования здесь существенно меньше, однако низкий уровень процентной ставки обеспечивает гораздо большую гарантию безопасности по вкладам. Как правило, все инвестиционные программы стабильно работают вплоть до потери финансовой устойчивости – в момент превышения суммы обязательств над общим капиталом проект прекращает существование.

Как организовать заработок в интернете на HYIP

Прежде всего, необходимо понимать, что инвестиционный заработок в интернете требует использования комбинированного подхода – инвестор должен грамотно распределять свои денежные средства сразу между несколькими проектами, а не вкладывать весь объем инвестиций в одну, пусть даже надежную на первый взгляд, площадку. Такой подход необходим для диверсификации возможных рисков, ведь концентрируясь на одном проекте, инвестор рискует потерять все сразу, в то время как при комбинированном подходе допустимые убытки от одной программы компенсируются прибылью от другой.

Итак, каким же образом устроен заработок в инвестиционных программах? Типовая схема заработка представлена в виде следующей последовательности действий:

1) мониторинг веб-сервисов и подбор надежного проекта для заработка;

2) регистрация в проекте и открытие депозитного счета;

3) выбор тарифных планов под инвестирование;

4) принятие участия в партнерской программе;

5) вывод денежных средств.

Как уже было сказано ранее, начало инвестиционного заработка начинается с мониторинга открытых проектов. Сегодня на просторах глобальной сети присутствует довольно обширное количество специализированных сервисов, занимающихся проверкой инвестиционных проектов. Наиболее популярными из них являются сайты invest-monitor.ru, main-monitoring.ru, monitoringhyip.com. Работа с подобными сервисами довольно проста – в них представлен статистический список активных проектов, разделенных по категориям платежеспособности (стабильные выплаты, выплаты с задержками, отсутствие платежеспособности). Именно на основании данного фактора в большей степени и осуществляется выбор подходящей площадки для инвестирования.

После выбора подходящего проекта необходимо пройти процедуру регистрации, как правило, инвестиционные программы не требуют заполнения обширных регистрационных форм. Поскольку HYIP представляет собой заработок с вложениями, то для начала работы инвестору необходимо открыть депозитный счет. На данном этапе стоит ознакомиться с доступными платежными системами и выбрать наиболее выгодную и удобную альтернативу. В большинстве случаев инвестиционные программы работают с системами электронных платежей Perfect Money, Payeer и QIWI.

Доходность в инвестиционной программе может изменяться в зависимости от выбора конкретного тарифного плана. На текущий момент все проекты стараются предоставить своим вкладчикам максимально возможное разнообразие для заработка – для начинающих инвесторов предусмотрены базовые низкопроцентные тарифы с самыми минимальными вложениями, а для более опытных участников программы присутствуют высокопроцентные тарифы, обеспечивающие максимальную прибыль при более длительных сроках. Таким образом, в высокодоходных проектах стоит отдавать приоритет краткосрочным вкладам, в низкодоходных же проектах большую выгоду принесут долгосрочные инвестиции под максимальные проценты.

Зарабатывать в инвестиционных программах можно не только за счет денежных вложений, но и при помощи партнерской программы. Большинство современных проектов подобного типа имеют в своем составе реферальную систему, за счет которой и выстраивается основная база инвесторов. В соответствии с правилами партнерской программы, пользователь получает дополнительные начисления за каждый денежный вклад, совершенный его рефералом. Начисляемая доля при этом может достигать 10-15%. Таким образом, с каждого вклада реферала в 50$ пригласивший пользователь получит минимальную прибыль в размере 5$. Кроме того, некоторые проекты начисляют доли не только с самих вкладов рефералов, но и с их процентных выплат – средний уровень такого вознаграждения составляет 1-3%.

Получить заработанные денежные средства можно с помощью все тех же платежных систем, которые используются проектом для пополнения депозитного счета. Однако здесь стоит учитывать определенные условия площадки – одни предлагают возможность вывода в любое удобное время, другие же ограничивают доступ к данной функции до окончания периода вклада. Кроме того, в инвестиционных программах могут использоваться различные системы вывода: автоматические, ручные, мгновенные. Автоматические выплаты подразумевают постоянные перечисления денежных средств из проекта на электронный счет инвестора. При ручной системе вывода все выплаты производятся оператором проекта при подаче заявки со стороны вкладчика. Мгновенные же системы вывода также требуют подачи заявки, но все операции в таком случае обрабатываются в автоматическом режиме в кратчайшие сроки.

Подводим итоги

В настоящее время инвестиционный заработок в интернете может обеспечивать стабильный приток финансов на протяжении длительного периода. Сегодня мы изучили понятие HYIP-заработка, разобрали ключевые особенности инвестиционных программ, а также предоставили типовую схему работы в них. На основании рассмотренной информации можно сделать вывод о том, что:

1) инвестиционный проект способен принести большую материальную выгоду, однако при этом, он не гарантирует полной сохранности денежных средств;

2) для выбора инвестиционной программы оптимально подходят мониторинговые сервисы, на которых все площадки классифицируются по степени платежеспособности и уровню доходности;

3) поскольку высокодоходные проекты подразумевают максимальные риски, наибольший акцент в них стоит делать на краткосрочные вклады;

4) низкодоходные проекты могут успешно функционировать длительное время за счет минимальных рисков, поэтому для получения в них максимально возможной прибыли стоит концентрироваться на долгосрочных финансовых инвестициях.