Можно из 5000$ сделать 100 000$ ? Олег Солодухов дает экспертные отзывы об IPO

3434-1

Независимый инвестор Олег Солодухов— о росте интереса к инвестициям в ценные бумаги, акции зарубежных компаний в России, а так же о том — как превратить 5000$ в 100 000$ с помощью New York Stock Exchange.

Сегодня расскажу Вам про 3 компании, которые превратили $5000 в $100 000 и даже больше..

Каждый инвестор мечтает о том, чтобы его акции выросли в 5, 10 или даже 20 раз, превратив скромные инвестиции в большие деньги, которые могут в корне изменить качество жизни. Найти такие прибыльные бумаги — задача сложная, но вполне возможная. Я изучил огромный список акций и нашел три компании, которые обеспечили своим инвесторам баснословную прибыль. Если бы 4-5 лет назад вы вложили в их бумаги 5000$ — то сейчас получили бы 100 000$

1) Amazon.com
За последние 5 лет детище Джеффа Безоса принесло акционерам 2656%: ваши 5 тыс. за это время превратились бы в более чем 132 тыс долларов. И эти результаты не случайны. Amazon отвоевал долю рынка у самых разных розничных сетей, а общий объем продаж за 2015 год преодолел отметку в 100 млрд баксов. Ни одна компания никогда не преодолевала эту планку так быстро.

amazon

2) Ebix
Если вы не работаете в сфере страхования, возможно, вы никогда не слышали о Ebix. Компания специализируется на создании программного обеспечения для страховых компаний, и это оказалось выгодной нишей. По прошествии 5 лет долгосрочные акционеры оказались в значительном выигрыше. Они получили 2911%: то есть вложенные пять лет назад 5000$ превратилась в более чем 145 000$

Ebix

3) Medivation
Список завершу самым эффектным примером. Инвестор, вложившийся в перспективную биотехнологическую компанию в 2015 году и продержавшийся последующие пять лет, получил бы 5154% прибыли. Таким образом, 5 тыс. долларов превратились бы в более чем 257 000$. Что же стало причиной такого роста? Десять лет назад Medivation была просто биотехнологической компанией с продуктом в клинической стадии испытаний, но без каких-либо доходов. Сегодня ее продукт, Xtandi, стал эффективным лекарством от рака простаты.

Medivation

Безумно страшно упустить этот момент еще раз…

Помните 90-е? Когда был массовый переход государственной собственности в частную? В это время тысячи людей смогли стать одними из самых богатых в России, а кто-то и в мире…

А помните период с 1998 по 2000 год, когда доллар вырос 6 до 30 рублей? Но мы к сожалению упустили этот момент. А может помните то время когда появился интернет? И такие компании как Амазон, Яндекс, Мейл.Ру, Гугл начали твердо закрепляться в этом секторе, хотя все вокруг думали, что их бизнесы обречены на провал.

Однако ребята твердо верили в свой продукт и через годы очень плотно закрепились на своих рынках и сегодня зарабатывают какие-то космические деньги, показав средний палец всем тем, кто не верил в их успех.

Это просто невероятно.…

А знаете, что еще круче? Сегодня есть страны в которых сейчас 1998-2000 год, страны где интернет на стадии рождения, где реклама стоит какие-то копейки и рынок растет нереальными темпами.
Например Страны Азии, Индия, Африка и многие другие страны третьего мира. Да, что там третьего мира, возьми ту же Европу или Великобританию, где у малого бизнеса тупо нет сайтов и малый бизнес представления не имеет про лидогенерацию и онлайн маркетинг, безусловно есть исключения но их крайне мало!

Пообщавшись с предпринимателями с разных стран я осознал одну большую истину — Диджитализация рынка наращивает обороты, к 2030 году абсолютно каждый предприниматель уйдет в онлайн и его самая глубокая потребность будет только в одном — где взять лиды по самой адекватной цене, чтобы хоть как-то удержаться на рынке!

Уже сейчас такие бизнесы, которые являются посредниками между клиентами и услугами/товарами — становятся гигантами и их акции растут бешеными темпами.

И знаете что? Многие думают что все это какой то развод или обман, но ГЛУПО УПУСКАТЬ ЭТОТ МОМЕНТ и ТРЕНД!) Многие через 10-15 лет будут вспоминать это время, как мы вспоминаем 90-е и начало 2000-х если бы мы в то время проявили инициативу все в наших жизнях было бы совсем иначе….

Ребят просто помните мои слова или почитайте отзывы… Диджитал и IT бизнес растет просто безумными темпами, в Сан-Франциско 25 летние миллионеры летают на частных самолетах, лишь только потому, что сделали крутой App или Маркетплейс. Это удивительный мир, удивительное время!)

Почему инвестирование в акции намного выгоднее чем депозит в банке?

Давайте с вами разберемся на примере самых банальных акций компании Apple — наверняка каждый из вас хотел бы иметь там акции, а не только телефон или ноутбук от них!)

По данным Google Fifance, рост акций компании Apple за 5 лет составил 487%. А депозит за это время вырос бы всего на 50%, а если учитывать что скорее всего вы бы его сделали в рублях, а не долларах, то по покупательной способности вы бы не заработали 50%, а наоборот, уменьшили бы их покупательную способность в 2 раза из за скачка курса с 30 до 70.

Apple

А акции вы купили бы изначально за доллары по курсу 30, а сейчас бы их продали по курсу 69, и при этом всем, помимо разницы курса, вы бы еще и получили прибыль в 487%.
Вот почему намного выгоднее держать деньги не в банке, а инвестировать — как делают это все богатые и самые богатые люди в мире.

487% это хороший результат, но если бы вы купили акции не такой крупной компании (потому что в Apple всё что можно было заработать — заработали до вас еще лет 10 назад) , а инвестировали бы в компании которым всего 5-7 лет и которые очень перспективные, то ваш доход за этот период был бы в 7-12 раз больше, но правда нужно было бы и сделок сделать в 5-7 раз больше — а не просто купить 1 раз акции и держать их)

Кому интересно сотрудничество, всегда рад пообщаться с интересными людьми. Мой е-мейл: [email protected] , мой телеграмм: @olegsoloduhov .