Как выбрать надежную блокчейн-платформу

Bitbon

В связи с динамичным развитием цифровых технологий блокчейн активно интегрируется практически в каждую сферу деятельности.

Все более популярным становится криптоинвестирование на децентрализованных платформах. Давайте разберемся, как не стать жертвой скама, а также безопасно и, главное, эффективно инвестировать в тот или иной проект.

Главные признаки надежной площадки

Несмотря на децентрализованное управление, блокчейн-платформа, как и любой другой сервис, должна иметь в открытом доступе лицензии, патенты и другие документы, свидетельствующие о законной деятельности предприятия. Так, любой пользователь может проверить подлинность документации и принять решение — работать с этой площадкой или нет. Чем больше информации предоставляется разработчиками, тем больше вероятности, что инвестор обезопасит себя от скама.

Немаловажным показателем хорошего криптопроекта является White Paper — документ на сайте платформы. Ответственный инвестор должен обязательно ознакомиться с White Paper. Именно там подробно раскрываются все нюансы работы платформы, правила и условия взаимодействия с пользователем. Если документ окажется малоинформативным и непонятным, то, скорее всего, создатели проекта пускают потенциальным инвесторам пыль в глаза. Много обещаний, быстрая прибыль, лучшие проекты и никакой конкретики — признак площадки, которая может оказаться скамом.

Методы защиты

Поскольку криптоиндустрия развивается в геометрической прогрессии, стали более подкованными не только разработчики, но и мошенники. Если буквально несколько лет назад взлом криптокошелька считался невозможным, то сейчас малозащищенные сервисы довольно часто сталкиваются с этой проблемой. Поэтому создатели той или иной блокчейн-платформы должны обезопасить своих клиентов. На данный момент самой надежной защитой от мошенничества является двухфакторная аутентификация. Ее суть заключается в следующем: для входа на личную страницу или в кошелек пользователь должен ввести одноразовый пароль, который запрашивает ресурс. Пароль приходит пользователю на почту или в смс, на адрес или номер, к которому привязан аккаунт.

Все преимущества надежной блокчейн-платформы собраны в масштабном инфраструктурном проекте «Система Bitbon». Его особенности позволяют участникам инвестировать уникальным способом. Проекты, которые размещаются на платформе, проходят через экспертную службу и проверяются на прибыльность, безопасность и реальность. Все эксперты, аудиторы, юристы, аналитики и другие специалисты также являются участниками Системы Bitbon и заинтересованы в успешности каждого проекта, ведь от этого зависит и их личная прибыль. Таким образом, исключаются скамы и возможность потерять свои инвестиции. А инвестору, в свою очередь, не обязательно изучать все нюансы того или иного стартапа, так как за него это уже сделали специалисты.