Биржа Kuna: отзывы о криптобирже, инструкция покупки монет

Биржа Kuna

Биржа Kuna – криптовалютная площадка с богатой историей. Свою деятельность начала в 2014, но известность пришла к ней чуть позже – в 2016. Причиной популярности стало то, что Kuna одной из первых стала принимать и выводить фиатную валюту, предоставив возможность использовать ее для покупки криптоактивов без верификации. На тот момент подобный сервис предлагала на территории стран СНГ только EXMO, но там можно было ввести только рубли и доллары. А Kuna также принимала украинскую гривну. Из-за чего украинцы массово начали использовать эту площадку, чтобы покупать тут криптоактивы за национальную валюту и далее холдить их или переводить, к примеру, на ту же Binance для инвестиций в более широкий круг цифровых монет.

За долгий период существования Kuna прошла немалый путь. И сумела показать себя в роли честной и порядочной биржи криптовалюлый ассортимент криптоактивов, разумные комиссии, а также удобные пути пополнения счета и снятия средств. А если почитать отзывы о Kuna, то они лишь подтвердят, что криптоинвесторам из СНГ однозначно стоит тут завести себе аккаунт.

Биржа Kuna: создание учетной записи

Для регистрации переходят по адресу kuna.io. Там пользователя встречает главная страница, в правой части которой есть блок «Создать аккаунт». Заполняем его или выбираем авторизацию через Google/Apple и жмем кнопку продолжения.

Биржа Kuna: создание учетной записи

Затем потребуется подтвердить свой email. Для этого открывают почту, ждут письма с подтверждающим кодом и потом копируют-вставляют последний.

Пополнение баланса

Kuna дает возможность ввести на сайт разнообразные криптовалюты и три фиата: гривна, рубль, доллар. И именно это в свое время позволило бирже Kuna быстро нарастить клиентскую базу. Для пополнения счета открывают раздел «Активы». Там выбирают, в какой валюте или монете хотят сделать ввод и нажимают «Депозит».

Пополнение счета

Что дальше, определяет, какой актив был выбран. Например, при пополнении в российских рублях станут доступны такие платежные системы:

  • Киви;
  • Kuna код;
  • AdvCash;
  • МИР/МастерКард/Виза.

Если выбрать доллар, то появится PerfectMoney.

При вводе средств при помощи банковских карт, нужно знать, что их придется верифицировать. Процесс этот довольно простой. Нужно всего-то приложить карту к специальному блоку на экране, и так ее сфотографировать. Сделанный снимок посылают в службу техподдержки, которая закрепит карты и пришлет соответствующее уведомление.

Пополнение в рублях

Выбрав цифровой актив, необходимо сперва нажать кнопку генерации нового криптовалютного кошелька. Затем его копируют, чтобы указать там, где совершают перевод. При переводе важно обращать внимание, что на криптовалюту есть минимальная сумма отправки средств. Например, для USDT она составляет 10 монет Тезер. Если отправить меньше, деньги будут просто потеряны.

Внесение криптовалюты на счет

Отправив фиатную валюту, ее можно ожидать на балансе почти сразу. С криптовалютой все зависит от выбранной монеты и, соответственно, загрузки в Сети.

Биржа Kuna: как совершать сделки?

После создания аккаунта и внесения средств на счет открывают раздел «Торги». Здесь расположена удобная, простая и в то же время довольно функциональная платформа. Сверху приведен список всех доступных пар. Но если хочется сузить их ассортимент, то достаточно нажать на значок той валюты/криптовалюты, которую планируют использовать в торгах.

Затем расположен график, который автоматически переключается на нужный инструмент. Для графического отображения котировок и проведения технического анализа используются возможности TradingView. И профессионалы знают, что этот сервис дает для этого все необходимое, и даже больше.

Ценовой график: биржа Kuna

Непосредственно под ценовым графиком располагаются кнопки для совершения сделок. А заключать их можно с использованием одного из двух видов ордеров:

  1. Market. Называется так, потому что исполняется сразу по рыночной цене, какой бы она ни была. Достаточно указать, каким объемом хотят провести сделку, а потом нажать «Купить/Продать», чтобы она тут же была исполнена.
  2. Limit. Этот тип ордера дает возможность указать, по какой цене сработает сделка. Это позволяет не платить спред и зайти в рынок в нужный момент. Только никто не гарантирует, что он наступит. Потому что рыночная стоимость может просто убежать в другом направлении. И момент для входа будет упущен.

Как можно видеть, у каждой из разновидностей свои особенности. Поэтому криптоинвесторам приходится комбинировать их в зависимости от ситуации на рынке. И, завершая рассмотрение терминала, стоит отметить еще кое-что. В самом низу находится блок, в котором отображены текущие сделки.

Снятие средств

Чтобы снять средства, снова открывают раздел «Активы». Там указывают предпочитаемую цифровую валюту или фиатную. И нажимают кнопку вывода напротив нее. При выводе цифровых монет картина выглядит так.

Снятие средств

Тут потребуется указать, на какой криптоадрес необходимо вывести средства. Если же снятие денег на соответствующий криптокошелек планируют проводить часто, то можно создать шаблон. Для этого переключают вкладку с быстрого вывода на сохраненный, и добавляют там нужный кошелек. Сделав это, в следующий раз не придется повторно вводить реквизиты.

При выводе фиата действуют по той же схеме. То есть либо вводят данные для снятия на вкладке быстрого вывода, либо сохраняют шаблон с реквизитами. Для рублевых карт раздел сайта Kuna Exchange при выводе выглядит так:

Вывод на карту

Биржа Kuna сообщает, что обработка платежей может длиться трое суток. Но при чтении отзывов заметно, что в 99% случаев фиатные деньги выходят мгновенно. Ну а криптовалюта сразу после того, как пройдут все соответствующие подтверждения.

Размер комиссионных

Биржа Kuna для трейдеров, торгующих лимитными и рыночными ордерами, по умолчанию ставит одинаковую комиссию. И равна она 0.25%. Для тех, кто торгует по-крупному, это великоватая величина сборов. Все это понимают. Поэтому биржа криптовалют предлагает для солидных инвесторов покупку премиум-аккаунта. И тогда комиссии падают:

  • в случае Pro Maker они составляют 0% для ордеров Limit и по-прежнему 0.25 для Market;
  • для VIP Trader условия еще лучше: 0% для Limit, 0.125% для Market.

Чтобы найти больше информации по «Премиум-аккаунту», нужно опуститься в самый низ сайта. Там есть вкладка с соответствующим названием. Открыв ее, можно узнать детали о повышении статуса. Но сразу можно отметить, что покупка премиума вполне оправдана, т. к. это дает:

  • существенную экономию на комиссиях при большом обороте;
  • доступ к новым и закрытым разделам сайта;
  • приоритет на все операции с биржей.

Премиум статус

Купить статус «Премиум» можно исключительно за токены KUN. Они функционируют на платформе WAVES. А курс одного KUN равен $28. Исходя из этого, считаем:

  • стоимость премиум-статуса Pro Maker стоит 10 KUN;
  • цена VIP Trader – 20 KUN.

Размер комиссионных на операции с фиатными деньгами:

Комиссии для фиатных денег

А это комиссии для криптоактивов:

Сборы для криптоактивов

Kuna: отзывы и итоги

Изучая отзывы, приходится лишний раз признать, что биржа Kuna в полной мере оправдывает первое впечатление. Это удобная и порядочная торговая площадка. Сюда не составит труда завести обычные деньги, чтобы начать инвестировать в криптовалюту. Возможностей биржи Kuna вполне хватает для комфортного трейдинга. Единственный ее недостаток – относительно мало криптовалют. Хотелось бы побольше. Ну а если у вас есть, что сказать в адрес Kuna, то воспользуйтесь возможностью оставить отзыв под этим обзором.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here